Tampilkan postingan dengan label Tips Blogger. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips Blogger. Tampilkan semua postingan

Senin, 25 April 2016

Cara Mengatasi Error HTTPS Pada Blogspot


Blogspot kembali pada bulan September, mengumumkan bahwa dukungan HTTPS pada blogspot.com, sehingga memungkinkan bagi Anda untuk mengenkripsi koneksi ke blog Anda, banyak dari Anda telah mengaktifkan HTTPS untuk blog Anda.

Dalam beberapa kasus, tidak semua fungsi blog Anda telah bekerja lebih dari HTTPS karena kesalahan konten campuran sering berasal dari template, gadget, atau konten posting blog Anda.

baca: Cara Mendapatkan Penghasilan dari Blogspot

Untuk membantu spot dan memperbaiki beberapa kesalahan ini, kami merilis alat peringatan konten campuran yang memberitahu Anda untuk kemungkinan masalah konten campuran dalam posting Anda, dan memberikan Anda pilihan untuk memperbaikinya secara otomatis sebelum menyimpan.

Untuk menggunakan alat ini, mengaktifkan HTTPS untuk blog Anda, buka Blogger tampilan editor HTML, dan klik Simpan atau Publikasikan. Jika editor mendeteksi kesalahan mereka akan ditampilkan di atas editor, bersama dengan pilihan untuk memperbaiki kesalahan yang ditemukan.

 
happy blogging! by Shweta Karwa, Software Engineer dan Keamanan google
Read more

Jumat, 04 Maret 2016

5 Tips Meningkatkan Pengunjung Youtube dan Blog dari Google


Seperti pada umunya publiser, Anda memikirkan banyak mengenai bagaimana mendapatkan pengunjunag website atau channel youtube Anda. Ini semestinya tak mengagetkan kalau untuk pada artikel ini, content merupakan kunci utama. content yang banyak dan menarik, keterlibatan pengunjung baru dan membuat pengunjunga lama untuk kembali mengnjungi blog atau channel youtube anda.

Namun bagaimana Anda bisa membuat content yang yang banyak dan berkwalitas bagus, bernilai, serta unik ? Untuk jawabannya, lihat kembali kenapa Anda jadi Publisher AdSense. Cek kembali Artikel dan Video Anda, apakah seudah sesuai dengan petunjuk yang diberikan google

Waktu Anda membuat content baru Anda, gunakan lima tips ini untuk membuat Konten agar Blog dan Youtube Anda tidak Sepi Pengunjung.

Blog dan Youtube Anda  Selalu Update 

Sempatkan diri untuk mencari tahu siapa yang membaca content Anda serta tema apa yang mereka anggap paling menarik. Apakah situs (blog) Anda mengenai anjing memperoleh 20 komentar mengenai Chihuahua untuk tiap-tiap satu komentar mengenai Great Danes? Mungkin saja Anda mesti konsentrasi pada beberapa orang kecil!
Memperbarui content Anda sekerap yang Anda dapat. Dengan up-date reguler Anda bakal bangun keyakinan serta keterlibatan dengan pemakai Anda, serta mereka semakin lebih mungkin saja untuk sharing content dengan rekan-rekan mereka serta keluarga.

Buat video atau Blog Anda Menarik Bagi Pengunjung

Orang mengidamkan video. Bahkan juga, session lihat hp rata-rata di YouTube sekarang ini sekitaran 40 menit. Anda dapat tingkatkan jumlah saat pengunjung Anda saat di website Anda dengan memakai video serta photo.

Bikin video Anda sendiri ; memberi kepribadian website Anda serta content yang unik. Cobalah berikan sisi video yang terpisah, atau mengintegrasikan video dalam artikel Anda. Pakai pengujian A/B untuk temukan tempat paling baik untuk video Anda : umpamanya, lihat bagaimana video lakukan di dalam artikel dibanding diakhir. Ingat, bila Anda memakai video yang bukanlah punya Anda, yakinkan kalau Anda mempunyai hak untuk mendistribusikan mereka.

Mobile Friendly - Bisa di buka di smartphone atau tablet

Jumlah pemakai smartphone diprediksikan tumbuh sebesar 16% untuk dua miliar pemakai pada th. 2015. Dalam semuanya, akses situs dari hp bakal mewakili 69% dari semuanya jalan raya pada 2017, menurut emarketer. com. Rata-rata pemakai saat ini menggunakan nyaris tiga jam /hari pada piranti mobile. *
Untuk memenangkan semakin banyak pengunjung, memaksimalkan website Anda untuk semuanya monitor. Website Anda butuh bisa dibuka dimana saja serta setiap saat, di smartphone serta tiap-tiap piranti yang lain. (Hungry untuk pelajari selanjutnya? Saksikan panduan selanjutnya mengenai bakal bergerak.)


Berbagi di Media Social

Langkah pemakai temukan serta sharing content sudah beralih. Bersamaan dengan jalan raya segera serta pencarian, sharing sosial yaitu kunci untuk kiat pengunjung website Anda. Ingat, artikel atau video dapat jadi pas untuk mikro-saat seorang, jadi yakinkan Anda mempunyai pesan yang paling utama dalam sebagian waktu pertama.

Memakai plugin sosial serta tombol sharing untuk menolong pemakai sharing content Anda ditempat. Pakai ikon besar untuk menyoroti beberapa orang pilihan sharing. Coba untuk Tes/B dimana tombol-tombol peroleh keterlibatan paling baik : diatas, dibagian bawah atau tertanam pas di artikel itu. Untuk pengalaman pemakai yang paling baik, melindungi tombol-tombol terpisah dari iklan AdSense Anda.

Google Analytics Akan Membantu Anda Mengerti Apa Yang Di Mau Pengunjung Blog dan Youtube

Google Analytics akan membantu anda untuk memahami tentang pengunjung blog atau youtube anda, Anda dan demografi pengunjung, saat di website, halaman mana orang bisa berlama-lama atau meningglanya dengan cepat.

Memahami google analytics, sangatlah penting untuk blog dan youtube anda.

selamat berkarya dan sukses selalu salam BLOGGER.
Read more

Minggu, 28 Februari 2016

Cara Mengatasi Adsense Yang Di Banned !!!

Sebetulnya si gampang saja dan semuanya pasti tahu baik newbie seperti saya apalagi masta, jawabanya adalah jangan melanggar TOS Adsense dan Google. kwk kwk kwk eketawa.com
Selama tidak melanggar TOS tentu akun adsense kamu aman, kalau to di banned atau di disaprove sama si mbah google kita kan bisa mengajukan banding. Google pasti tahu jika kita mengajukan banding akun kita akan di review apa masih layak di pertahankan oleh google atau tidak tentunya google punya data tentang prilaku kita dengan akun adsense milik kita.
Ingat Moto Google satu akun untuk semua, satu akun google bisa untuk semua layanan google, dari gmail, youtube, android, playstore, admob, adword, blogspot dan semua layanan yang dimiliki google. Jadi menurut saya yang masih newbie bingit ini, kalau akun pingin aman yang gunakan satu akun untuk semua.
Kalau kita pemain adsense mungkin kita harus menjadikan akun adsense nonhosted, kalau punya web jadikan aplikasi android daftar di playstore pasang admob, atau menurut saran saya juga pasang iklan di adword.
Yang mencari penghasilan dari adsense youtube kayaknya juga perlu di tautkan ke akun adsense utama dengan satu alamat email saja. Kalau mau buat akun adsense dengan banyak administrator kan di perbolehkan oleh google, tapi masih dalam satu akun adsense.
Banned massal, mungkin pernah dengar sebenarnya itu hanya istilha yang di hembuskan oleh pemilik akun yang terkena banned, pada dasarnya tidak ada banned masal itu. Kalau terjadi banned massal kenapa juga masih ada akun yang tidak terkena banned, artinya bahwa yang di banned itu adalah akun-akun pelanggar TOS google. Saya punya temen yang sudah punya akun adsense sudah tahunan masih aman-aman saja, karena dia bermain di jalan yang lurus sebagai seorang blogger yang menulis artikel.
Sebagai Newbie alias pemula saya sering sekali membaca TOS adsense di
https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=id
Maaf ini tulisan pertama agak amburadul, karena biasa main konten lucu ngakak dan youtube. kwk kwk kwk #eketawa
Read more

Sabtu, 03 Januari 2015

Membuat Website Dengan PusakaCMS

Beberapa hari yang lalu baca sebuah artikel tentang cms (content management system) buatan anak negri. PusakaCMS buatan Nyankod  ini menurut developernya akan memberikan nuansa aseli indonesia, dan akan mempermuda orang indonesia untuk membuat website dengan gaya dan ciri khas indonesia.

PusakaCMS ini memiliki logo kujang senjata khas jawa barat, senjatanya sangkuriang dalam mitologi jawa barat. Pada saat artikel ini saya tulis saya sudah menginstal nya pada hosting saya di b.tvmuh.com. Cara install nya pun tidak sulit, karena cms ini tidak menggunakan database seperti cms yang lain seperti wordpress, drupal, joomla atau yang lainya. walaupun sederhana cms ini banyak fasilitas yang dapat kita fungsikan seperti cms-cms yang lain, PusakaCMS

Preview Lokal, PusakaCMS bisa diinstal di computer/webserver lokal serta Anda bisa mulai menulis serta melihat hasilnya tanpa ada harus terkoneksi internet.

Support VCS,Lantaran seluruhnya content berbasis file, PusakaCMS jadi sangat kompetibel dengan Versioning Control Sistem (VCS) seperti Git, SVN, serta Mercurial.

Multisite, sebuah system bisa dipakai untuk banyak website : website pribadi, website usaha, dengan jumlah sesuai dengan keinginan kita atau mungkin kita bisa membuat weblog sendiri seperti kita bisa menggunakan wordpresMU atau wordpress multiuser.

Markdown & Textile, Anda bisa konsentrasi menulis content tanpa ada mesti dipusingkan oleh tag HTML dengan memakai format penulisan Markdown serta Textile. Meskipun dengan begitu format HTML terus bisa di terima.

Skalabel, PusakaCMS di bangun diatas frame-work PHP CodeIgniter serta telah mensupport HMVC. Anda bisa bikin modul penambahan apa pun bentuk yang sesuai sama kebutuhan kita.

Dokumentasi Komplit, PusakaCMS bisa dipelajari sendiri dengan pertolongan dokumentasi yang komplit serta sudah pasti berbahasa Indonesia.

Templating Simpel, Cuma dengan minimum 4 file template html, Anda telah dapat bikin tema situs PusakaCMS.

Panel Admin, PusakaCMS telah siap dengan Panel Admin yang simpel serta intuitif, dengan penampilan yang moderen.

Ekspor ke HTML Statis, Tiap-tiap content didalam PusakaCMS bisa diekspor ke bentuk HTML statis hingga anda bisa memasangnya di Github Pages.



Read more

Jumat, 02 Januari 2015

Cara Membuat Sitemap Responsive Ala KompiAjaib

Hasil dari jalan-jalan di blog para master bloggers indonesia, banyak menemukan hal-hal yang baru. dan akibat tampilan baru di blog buyasorta, ya walau akan mengalami penurunan akibat ganti template tak majalah, semoga template dan tampilan ini bertahan lama dan dapat dukungan dari pembuatnya terus +Adhy Suryadi  creator KompiAjaib, ini template emang benar-benar ajaib dan mantap sesuai dengan trend blogger era sekarang.



Setelah otak -ati dan pasang beberapa tambahan script untuk komentar faceboo, google + dan blogger, dan juga sitemap semua dari kompi ajaib. Dan ternyata banyak yang tertarik juga sitemap responsive. Cara Membuat Sitemap Responsive Ala KompiAjaib, buta saja halaman baru beri judul sitemap atau daftar isi ini yang umum digunakan oleh para bloggers, klik editor html jangan compose copy paste script dibawah dan jangan lupa ganti alamat url nya

yang belum baca dan coba cara memasang facebook coment, google+ dan blogger komentar 


<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on"> <style scoped="scoped" type="text/css"> #show-cat{float:left;margin-right:20px;width:220px;height:391px;overflow-x:hidden;overflow-y:auto;line-height:18px} #show-cat ul{margin:0;border-top:1px solid #ccc;padding:0} #show-cat ul li{list-style-type:none;margin:0;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;border-left:1px solid #ccc;padding:0} #show-cat ul li a{display:block;padding:10px} #show-cat ul li a,#navi-cat a{background:#fff;color:#d80556;text-decoration:none} #show-cat ul li a,#navi-cat a,#navi-cat span{font-size:12px} #show-cat ul li a:hover,#navi-cat a:hover{background:#ccc;color:#fff} #show-post{float:left;width:60%} #show-post ul li{list-style-type:none} #navi-cat{padding:20px 0} #navi-cat a{margin-right:10px;border:1px solid #ccc} #navi-cat a,#navi-cat span{padding:5px 10px} #navi-cat span{float:right} </style> <div id="show-cat"> </div> <div id="show-post"> <script type="text/javaScript"> var cat_home='http://blog.buyasorta.com';cat_numb=11;cat_pre='Prev';cat_nex='Next'; var cat_name;var cat_start;var cat_class; function show_post2(a){var tt=a.feed.openSearch$totalResults.$t;dw='';dw+='<ul>';for(var i=0;i<cat_numb&&i<a.feed.entry.length;i++){var entry=a.feed.entry[i];cat_title=entry.title.$t;for(var j=0;j<entry.link.length;j++){if(entry.link[j].rel=='alternate'){var cat_url=entry.link[j].href}}dw+=' <li>';dw+=(cat_start+i)+'. <a href="'+cat_url+'" rel="nofollow" title="'+cat_title+'">'+cat_title+'</a>';dw+='</li> '}dw+='</ul> ';dw+='<div id="navi-cat"> ';if(cat_start>1){dw+='<a href="" onclick="show_post(\''+cat_name+'\',\''+(cat_start-cat_numb)+'\',\''+cat_class+'\');return false" title="'+cat_pre+'">'+cat_pre+'</a>'}if((cat_start+cat_numb-1)<tt){dw+='<a href="" onclick="show_post(\''+cat_name+'\',\''+(cat_start+cat_numb)+'\',\''+cat_class+'\');return false" title="'+cat_nex+'">'+cat_nex+'</a>'}dw+='<span>'+cat_start;if(cat_start!=tt){dw+=' &ndash; '+(cat_start+i-1)}dw+=' / '+tt+'</span>';dw+='</div> ';document.getElementById('show-post').innerHTML=dw+'<style type="text/css">.cat-'+cat_class+' a{background:#bbb!important;color:#fff!important}<\/style>'}function show_post(a,b,c){var d=document.getElementsByTagName('head')[0];e=document.createElement('script');e.type='text/javascript';e.setAttribute('src',cat_home+'/feeds/posts/default/-/'+a+'?alt=json-in-script&start-index='+b+'&max-results='+cat_numb+'&callback=show_post2');d.appendChild(e);cat_name=a;cat_start=parseInt(b),cat_class=c}function show_cat(a){var cat=a.feed.category;dw='';dw+='<ul>';for(var i=0;i<cat.length-1;i++){for(var j=i+1;j<cat.length;j++){if(cat[i].term>cat[j].term){cat_hv=cat[i].term;cat[i].term=cat[j].term;cat[j].term=cat_hv}}}for(var i=0;i<cat.length;i++){dw+=' <li class="cat-'+i+'">';dw+='<a href="" onclick="show_post(\''+cat[i].term+'\',\'1\',\''+i+'\');return false" title="';dw+=cat[i].term;dw+='">';dw+=cat[i].term;dw+='</a>';dw+='</li> '}dw+='</ul> ';document.getElementById('show-cat').innerHTML=dw}document.write('<script type="text/javascript" src="'+cat_home+'/feeds/posts/default?alt=json-in-script&max-results=0&callback=show_cat"><\/script>'); </script> </div> <div style="clear: both;"> </div> </div>
Kalau sudah selesai tinggal publish dan nikmati hasilnya, akan seperti yang ada pada blog ini sitemap resposive blogger terima kasih mas Adhy dan selamat mencoba dan berkreasi salam bloggers gresik.

Read more

Blogger Luncurkan Google Sitemap XML

Salam Bloggers dari buyasorta, Beberapa hari lalu saya googling dan blog walking di beberapa situs bule, dan menemukan sesuatu yang baru, ternyata google (blogger) meluncurkan google sitemap xml pada blog blogger. Meskipun kita tidak bisa menemukan pengumuman resmi dari Google / Blogger, sepertinya fitur ini sekarang tersedia pada semua blog Blogger termasuk yang menggunakan nama domain kustom seperti ini. Sitemap adalah dokumen XML yang berisi daftar semua URL situs kita dalam format XML sehingga mesin pencari dapat dengan mudah mengidentifikasi dan merayapi halaman di blog kita. Lokasi sitemap biasanya ditentukan dalam file robots.txt situs (yang akan dibaca oleh Search Engine Crawlers).
sitemap xml blogger
Gooigle Sitemap xml 

Jika kita melihat file robots.txt dari setiap Blog Blogger, kita akan menemukan bahwa itu menentukan URL sitemap baru. Seperti yang kita lihat dalam gambar di atas, sitemap blog ini berlokasi di

http://blog.buyasorta.com/sitemap.xml
atau robots.txt
http://blog.buyasorta.com/robots.txt

Jika kita melihat di URL ini, kita dapat melihat bahwa itu daftar keluar URL semua posting di BP bersama dengan kita waktu terakhir mereka diubah. Informasi ini akan membantu crawler di mudah mengidentifikasi setiap entri baru di blog kita.

Mengelola Peta Situs di Google Webmaster Tools

Google dapat dengan mudah mengetahui URL sitemap kita dengan membaca file robots.txt kita, tetapi jika kita ingin secara eksplisit menentukan URL Sitemap dan melihat statistik merayapi / pengindeksan, kita dapat memperbarui URL baru Sitemap di Webmaster tools. Untuk menambahkan Blogger Sitemap baru, masuk di bawah URL menggunakan akun Google kita.

https://www.google.com/webmasters/tools/

Jika blog kita sudah ditambahkan ke webmaster tool, maka akan terdaftar pada alat Webmaster, jika ingin menambahkannya dengan menggunakan "ADD SITE A" tombol. Setelah blog kita terdaftar pada alat WebMaster, klik pada nama situs sehingga membawa kita ke Dashboard Site.

webmaster-alat-blogger

mau baca ??? Cara Mendaftar di google webmaster

Sekarang arahkan ke Crawl> Sitemaps pada menu sebelah kiri. Sekarang klik pada "ADD / UJI SITEMAP" tombol, memberikan sitemap.xml dalam kotak teks dan klik "Kirim Sitemap"

add-blogger-sitemap di webmaster tools-

Setelah itu diserahkan, kita dapat melihat hasilnya pada halaman yang sama. Jika sebelumnya kita telah menambahkan umpan RSS / ATOM blogger sebagai sitemap menggunakan metode lama, kita bisa menghapusnya (atau kita dapat membiarkan saja, ini tidak akan berdampak pada blog kita). 
Read more

Senin, 29 Desember 2014

Cara Menghilangkan QuickEdit Pada Blog

Assalamu'alaikum dan salam bloggers, Pengalaman yang tidak mengenakan sewaktu pilih-pilih template untuk blog kita, sudah ketemu yang pas dan cocok tentunya pilihan para boggers adalah template yang seo frendly (bersahabat dengan SEO). Sudah terpasang Template SEO Jos, Setelah lihat hasilnya muncul tanda obeng dan kunci atau "quickedit". Akhirnya senjata andalan tanya si Mbah Google, ketemu beberapa tutorial dan yang sesuai dengan template yang saya pake template tompi ajaib yang seo frendly dan responsive.

Obeng dan Kunci

Mungkin ini pengalaman pribadi saya yang tidak yang masih newbie dan perlu banyak belajar dari si masta, Kerapkali waktu lihat hasil editing, baik editing layout, menulis, atau page element, kita bakal lihat gambar Quickedit berbentuk gambar obeng serta kunci . Memanglah sesungguhnya hal semacam ini tak jadi permasalahan, bahkan juga dalam banyak hal dapat dimamfaatkan untuk lakukan editing tanpa ada mesti buka halaman Ubah Entry atau Page Element, anda tinggal meng-klik gambar obeng serta kunci pas itu jadi anda bakal segera dapat mengedit menulis atau gadget anda.

Namun terkadang, bila anda mengedit Layout Template, gambar Quickedit itu jadi pengganggu lantaran layout template jadi agak turun kebawah. Nah lho, jadi bagaimana dong? Ya, terserah anda. Bila ingin dilewatkan ada sinyal Quick Edit-nya bisa, ingin di hilangkan juga tidak permasalahan. Bila anda keukeuh bin ngotot mau mengholangkan gambar Quickedit, langkahnya gampang saja kok, anda dapat ikuti beberapa langkah tersebut. mohon maaf artikelnya agak berbelit, karena untuk memenuhi Standart Penulisan Blog Adsense minimal katanya 300 hurus. sebenar nya cukup simple cara menghilangkan quickedit atau gambar obeng dan kunci di blog, anda tinggal ikuti di petunjuk dibawah ini.

Dari halaman Dashboard klik Tata Letak dan pilih Edit HTML.

Cari kode ]]></b:skin> dengan menekan Control F.
Jika sudah ketemu, kopikan kode berikut :

.quickedit { display:none; }

Letakkan kode tersebut di atas ]]></b:skin>
Lalu simpan and coba lihat hasilnya.

kalau masih muncul seperti di blog saya ini langka dan cara yang pasti jitu adalah dengan menghapus

<b:include name='quickedit'/>

Wassalamu'alaikum, salam bloggers gresik semoga berguna dan bermanfaat. dan juga boleh membaca artikel yang lain CARA MEMBUAT RECENT POST WIDGET DI BLOG

Read more