Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri seo. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri seo. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

Rabu, 02 Februari 2011

Apa itu SEO-



Belajar SEO atau Mengenal apa itu SEO adalah hal yang wajib dilakukan oleh semua webmaster atau Blogger. Secara Umum SEO ( Search Engine Optimization) adalah usaha usaha yang dapat kita lakukan untuk meningkatkan rangking website atau blog  kita di mata search engine (mesin pencari), atau segala upaya untuk menaikkan SERP (search engine results page). Tujuan utama dari segala macam usaha SEO ini adalah mendapatkan pengunjung atau visitor ke blog atau website kita melalui mesin pencari (search engine) seperti google, yahoo, MSN dan lain-lain. Semakin baik rangking blog atau situs kita di mata mesin pencari, maka akan semakin banyak pengunjung yang mengunjungi blog/website kita. Itulah pentingnya mengapa kita harus belajar seo

Aktifitas SEO atau Search Engine Optimization ini terdiri dari dua Jenis
Pertama, aktivitas on-page SEO, yaitu aktifitas belajar SEO yang kita lakukan langsung pada blog atau website kita sendiri. Aktifitas on-page ini menyangkut rekayasa terhadap elemen dan isi blog atau website kita, dan sebagian besar dilakukan tanpa memerlukan biaya. misalnya  memilih nama domain, membuat konten original, menambahkan meta tag dan lain2.
Kedua, Aktivitas off-page SEO, berlawanan dengan On Page, aktifitas belajar SEO ini dilakukan di luar blog kita, misalnya, mensubmit url blog ke search engine, submit ke web directory, bergabung dengan forum, mencari backlink dari blog/website sejenis dan lain2
Itulah tahap awal belajar SEO yang wajib dilakukan agar blog kita bisa mendapatkan hasil yang bagus di search engine

itu sekilas tentang SEO menurut pendapat yang lain SEO adalah sbb
Traffik yang gratis artinya anda tidak usah mengeluarkan modal untuk biaya promosi dan terletak disebelah kiri bawah dan lebih lebar. Sedangkan traffik yang bayar adalah traffik yang mengeluarkan modal untuk biaya promosi dan letaknya disebelah kanan tapi kadang-kadang juga muncul di kiri atas.
Untuk lebih jelasnya tentang traffik gratis dan bayar silakan anda baca kembali postingan tersebut dengan judul “Anda pilih mana, traffik gratis atau bayar?“
Oke sekarang kita akan membahas tentang apa itu SEO. Tapi sebelum kita membahas apa itu SEO mari kita lihat beberapa fakta penting dari SEO.
  1. Mata manusia 4 kali lebih sering melihat hasil di sebelah kiri dibandingkan di sebelah kanan.
    Artinya apa? Artinya jika blog anda muncul sebagai traffik gratis yang letaknya disebelah kiri maka blog anda mendapatkan klik mendapatkan 4 kali klik lebih banyak dari yang sebelah kanan. Padahal yang sebelah kanan harus bayar iklan, yang sebelah kiri tidak bayar iklan, tapi lebih efektif.
  2. 93% orang menggunakan search engine untuk mencari informasi.
    Artinya siapa pun kalau sedang menghadapi masalah, mereka akan segera membuka search engine dan mencari keyword untuk mencari solusi.
  3. Ada 87% pengunjung datang karena blog tersebut muncul di halaman pertama.
    Artinya anda akan kehilangan 87% calon pengunjung. Padahal mereka sedang mencari keyword anda, kalau anda tidak muncul dihalaman pertama.
  4. 75% pengunjung tidak pernah melihat lebih dari halaman ke-4.
    Artinya kalau website anda muncul dihalaman ke-5, anda akan kehilangan 96,75 % calon pengunjung. Padahal pengunjung ini sedang mencari informasi yang anda sampaikan.
Nah…berdasarkan fakta penting ini, tentu sangat rugi jika anda sudah punya blog, tapi blog tersebut tidak masuk ke halaman pertama.
Betul bukan?
Nah..sekarang bagaimana untuk masuk kehalaman pertama? Tentu kita harus tahu teknik SEO. Apa itu SEO? SEO adalah singkatan dari search engine optimization.
Nah…di dalam dunia internet ada banyak sekali mesin pencari, dan jumlahnya lebih dari 50. Namun yang kita akan fokuskan adalah situs mesin pencari yang besar-besar saja yaitu sebagai berikut.
  • Google. Yang menguasai pasar dunia adalah google. Google menguasai 70% lebih.
  • Yahoo. Yahoo menguasai sekitar 16%-18%.
  • MSN. MSN menguasai sekitar 4%.
  • AOL
  • Ask
  • Dogpile
  • dan lain-lain.
Jika blog anda muncul di google, dihalaman pertama google, maka anda sudah akan mendapatkan traffik yang besar sekali. Jadi, fokus kita kali ini hanyalah pada search engine untuk google.
Bagaimana caranya untuk masuk dihalaman pertama google? Kita akan bahas lain kali, karena pada postingan kali ini saya hanya ingin mengenalkan pada anda apa itu SEO. tunggu artikel selajutnya 

SEO ini yang menjadi rujukan para pemasng iklan di web/blog kita semakin k banyak pengunjung maka semakin banyak pula orang yang memasang iklan di blog kita. layaknya sebuah acara TV yang paling banyak menarik jumlah penontonya maka makin banyak iklan-sponsornya


Read more

Minggu, 05 Juli 2015

Langkah Dan Cara Menulis Artikel Supaya SEO Friendly

SEO Friendly
SEO Menulis

Langkah Dan Cara Menulis Artikel Supaya SEO Friendly, Tulisan ini yaitu tulisan pertama saya di situs (blog) ini dalam mengulas SEO, serta Insya Allah yang akan datang bakal saya lebih selalu serta bakal saya up-date untuk penyesuaian dengan algoritma google.
oke saya akan tidak panjang panjang berbelit belit, kita segera saja pada kajian " Cara Menulis Artikel Supaya SEO Friendly " 

Supaya Tulisan dapat menempati urutan nomer 1 atau 10 besar di search engine google maupun SE yang lain anda sebaiknya tahu apa sajakah yang disenangi oleh Google serta SE yang lain seperti Bing serta Yahoo. serta salah satu yang disenangi oleh SE adalah yaitu penekanan kata kunci (keyword) yang pas serta akurat. serta butuh diingat, pas serta akurat itu tak kurang serta tak terlalu berlebih. 



Bagaimanakah Langkah memberi penekanan pada Kata kunci (keyword) Artikel/Tulisan? 

terdapat beberapa langkah, serta satu diantaranya menebalkan tulisan yang sesuai sama kata kunci (keyword) yang anda tembak.
Misal, sekarang ini misalnya anda menguber kata kunci (keyword) " Langkah Bikin Tulisan yang SEO Friendly " 

Tulisan Langkah Bikin Tulisan yang SEO Friendly anda tebalkan saja seperti ini " Langkah Bikin Tulisan yang SEO Friendly " atau ada kalimat yang sama juga dengan salah satu kata kunci (keyword) " Langkah Bikin Tulisan yang SEO Friendly "
Misalnya :

" Bagaimanakah Langkah Bikin Tulisan Situs (blog) yang Bagus serta SEO Friendly dengan style bhs yang gampang serta sangatlah mudah, hingga Tulisan atau Tulisan dapat banyak dikunjungi orang lewat mesin pencari google maupun mesin pencari yang lain.
adakah sahabat yang dapat mengajar Tehnik SEO supaya Situs (blog) saya SEO Friendly?
Bila ada tolong berbagi ya, serta saya kelak bakal membaca tulisan anda untuk menaikkan pengetahuan saya tentang Langkah langkah optimasi tulisan serta situs (blog) supaya lebih SEO Friendly " 

Menulis Artikel Agar SEO Friendly


Setiap kalimat yang memiliki kandungan kata kunci (keyword) diatas saya tebalkan, serta itu salah satu tehnik supaya tulisan anda SEO Friendly.
Tehnik ini cuma satu diantaranya saja, ada banyak tehnik yang lain untuk mengutamakan kata kunci (keyword) tulisan, serta penjelasan komplitnya bakal saya ulas di peluang yang lain.

Sesudah anda mengutamakan Kata kunci (keyword) Tulisan anda, saat ini anda mesti memberi Gambaran yang pas buat tulisan anda. Gambaran sendiri ada yang manual mesti anda bikin, serta ada pula yang telah disediakan oleh basis situs (blog). serta untuk sekarang ini saya akan tidak mengulas itu, karenanya silakan tunggulah up-date situs (blog) Buka Rahasia Ramadlan ini. serta demikian Langkah Menulis Artikel Supaya SEO Friendly, serta mudah-mudahan berguna dan Bermanfaat.
Read more

Senin, 28 September 2015

SEO ONPAGE Masihkan Di Butuhkan

Cara optimasi SEO Onpage Hijab
Pada kesempatan ini buyasorta blogger guru, ingin mengulas tentang Tehnik SEO OnPage, SEO Onpage MAsihkan Di butuhkan Pada Sebuah situs Atau blog.

Untuk anda semua yang mau situs atau blognya jadi nomer satu di halaman pertama hasil pencarian search engine (SERP), banyak pola SEO yang dapat kalian aplikasikan. Umpamanya tehnik SEO onpage, dengan tehnik itu kita dapat memenangkan hati Google untuk menempatkan situs kita di halaman pertama. Tetapi, kita butuh cermati ada satu jenis SEO onpage yang sia-sia untuk kita kerjakan. Misal jenis SEO onpage yang sia-sia itu yaitu optimasi kata kunci (keyword).

Kata kunci (keyword) yang ada kerap disalahgunakan oleh situs atau situs (blog) yang kontennya tak relevan dengan kata kunci (keyword) itu. Oleh karenanya, Google tak akan mempedulikan rangkaian kata kunci (keyword) pada suatu situs atau situs (blog). Sesungguhnya Google tak jadikan kata kunci (keyword) juga sebagai acuan dalam memberi peringkat pada suatu situs atau situs (blog) di halaman hasil mesin pencari.

Juga sebagai pemiliksitus (blog), kita mesti inovatif memakai beragam langkah supaya situs ada di halaman pertama Google. Kita dapat memakai Meta Description juga sebagai pengganti Meta Kata kunci (keyword) untuk mencapai peringkat paling baik pada search engine. Pada gambaran situs atau situs (blog) kita dapat menempatkan sebagian keyword yang kita incar. Tetapi, gambaran yang kita buat mesti relevan dengan content yang kita buat pada situs atau situs (blog).

Dari pertama Saya memiliki situs (blog) serta bikin artikel, Saya memahami benar apa yang di cari beberapa orang waktu mencari suatu hal di Google. Saya bikin artikel yang kurang lebih kata kuncinya pasti banyak di cari beberapa orang. Bersamaan berjalannya saat serta bertambanhnya pengalaman Saya dalam soal SEO. Saya jadi lebih memahami, nyatanya terkecuali bikin artikel yang keywordnya banyak di cari beberapa orang, kita juga mesti berbagi ke beragam social media, komunitas, social bookmark, dan lain-lain. begitu kata pemilik sekolah SEO di Kursus SEO dot ORG

Di zaman yang makin moderen ini beberapa orang bukan sekedar mencari suatu artikel dari computer atau laptop saja. Tetapi, saat ini telah banyak beberapa orang yang mencari suatu hal di internet lewat smartphone. Untuk situs atau situs (blog) yg tidak dapat sesuaikan ukurannya atau tak reponsive pada beberapa macam piranti, siap-siap saja alami penurunan pengunjung dengan cara mencolok, lantaran beberapa orang zaman saat ini lebih condong mencari suatu hal di internet lewat smartphone.

Google juga tak terlampau memerhatikan banyak kata kunci (keyword) yang ada pada situs.
Content yang di buat pada situs atau situs (blog) mesti original, bisa copy paste asal dirubah jadi lebih berkwalitas dari aslinya. Tersebut sedikit info tentang Tehnik SEO OnPage yang Tak Terlampau Dibutuhkan Lagi. Mudah-mudahan apa yang Saya berikan bisa berguna untuk kalian. (sumber: kursus seo)
Read more

Minggu, 06 Maret 2011

Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly


Pasang SEO smart link untuk Blogspot/blogger(update)



Cara mengedit Blogspot agar SEO Friendly - Sepertinya juragan lagi tergila-gila buat belajar tentang SEO. Jadi kali ini postingnya juga masih tentang Tips SEO ( Search engine optimization ) * bener gak yah tulisannya  hhe * . Postingan kali adalah kumpulan dari semua cara yang juragan ketahui tentang men-SEO-kan template blogger / blogspot kita. Jadi kalo ada yang kurang silahkan sobat-sobat blogger tambahkan ilmu yang sobat miliki melalui kolom komentar. Tutorial step by step mengedit template blogger / blogspot agar SEO Friendly ini adalah hanya salah satu cara untuk meningkatkan SERP ( apa itu SERP dapat sobat bacadisini ). Nah dari pada sobat ketiduran ngedengerin ocehannya juragan yang gak jelas, lebih baik kita langsung membahas step by step Complete SEO Guide untuk blogger templates :

1. Page Title
Biasanya format page title dari blogger kan seperti ini : JUDUL BLOG : JUDUL POSTING, nah agar blog kita lebih disukai oleh google sehingga ujung-ujungnya blog kita jadi rame, kita harus merubah format page title standart itu menjadi seperti ini : JUDUL POSTING | JUDUL BLOG. Caranya cari kode berikut di EDIT HTML ( cara mudahnya di Mozilla tekan ctrl +f lalu copy paste kode dibawah ini):
<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kalo udah dapet kodenya hapus n ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

Atau sobat juga bisa tambahin beberapa kata kunci ( keyword ) :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci sobat | Kata kunci sobat </title>
</b:if>

Ganti kode "kata kunci" dengan keyword yang sobat incar. Setelah semua selesai jangan lupa di save template  

2. Meta keyword dan deskripsi
Suatu mesin pencari seperti google sangat menyukai sebuah website / blog yang jelas tema dan isi content-nya. Jadi , sobat harus nambahin suatu tag yang namanya meta tag. Caranya adalah dengan menambahkan kode berikut ini sebelum kode <b:skin><![CDATA[/*

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="Deskripsi Blog anda" />
<meta name="keywords" content="Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci" />
</b:if>

Lalu ? ya di save aja  

3. memasang Breadcrumbs.
Breadcrumbs adalah menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel. Contohnya bisa dilihat diblog-nya juragan ini. Cara pasangnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat menu breadcrumbs”.

4. memasang Related Post.
Related post sangat bagus untuk SEO maupun buat pengunjung. Jadi pasang related post di blog sobat. Caranya sudah banyak dibahas di blog-blog para guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat related post di blogger”.

5. Mematikan setting archive ( arsip )
Lho ? buat apa juragan ? begini nih, seperti yang juragan bilang tadikan kalo google sangat membenci dengan yang namanya duplicate content. Jadi ketika kita mengaktifkan opsi arsip, misalnya kejadiannya seperti ini :
sobat membuat sebuah blog di blogger.com. lalu membuat 3 posting, 1 buah setiap hari. Maka di halaman utama atau homepage sobat akan ada 3 posting dan sebuah link arsip seperti ini, http://BLOGSOBAT.blogspot.com/2007_03_01_archive.html, pada halaman arsip tersebut akan memunculkan 3 posting yang sama dengan yang di munculkan oleh homepage.
Intinya, 2 buah link yang menuju 2 halaman yang berbeda tapi memiliki isi konten yang sama. Bagi search engine apa lagi google ini adalah masalah serius. Oleh karena itu kita sebaiknya me-non-aktifkan opsi arsip, caranya : setelah login klik tab setting >> Archiving >> pada bagian Archiving frequency ubah menjadi no archive. >> selesai simpan setting.

Atau jika tidak ingin menonaktifkan fungsi arsip, silahkan letakkan kode berikut dibawah kode <head> :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/></b:if>

6. Menambahkan kode ‘rel=canonical’
Gunanya kita menambahkan ‘rel=canonical’ adalah untuk menghindari konten ganda, karena seperti para master of SEO bilang bahwa google sangat tidak dapat mentolerir sebuah duplicate content ( *jadi buat yang kerjanya Cuma bisa copas hati-hati nih sebelum didepak dari gugel..xixixi*). Cara nya di edit html tambahkan kode berikut setelah kode <head>

<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical' />

Save template dan selesai

7. Tag Heading
Google sangat menyukai sebuah tulisan atau judul dengan tag H1. Oleh karena itu ubahlah ukuran judul posting sobat dengan tag H1. Caranya cari kode berikut :

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>Kode yang dicetak tebal(warna orange) dihapus dan ubah dari h3(atau pada beberapa template menggunakan h2) menjadi h1. Setelah itu tambahkan kode berikut sebelum kode ]]></b:skin>

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Nah, jadi Cuma segitu yang juragan tau tentang bagaimana men-edit blogger template kita biar jadi lebih SEO Friendly. Silahkan dicoba  , oia ampir lupa, lebih bagus lagi jika blog sobat dipasang read more nya. Tapi tidak juragan bahas karena rata-rata blogger sudah memasang read more-nya. Hmm, yang masih kurang ngerti silahkan Tanya melalui kolom komentar. Terima kasih sebelum dan sesudahnya.  
Read more

Pasang SEO smart link untuk Blogspot/blogger(update)


Belajar SEO Blogspot - Pernah dengar plugin SEO smart link ? sebuah plugin untuk wordpress yg fungsinya mengubah setiap kata yang kita tentukan, menjadi sebuah link. Kini plugin tersebut dapat kita pasang juga di blogspot.
seo smart link blogger
Semua kata "SEO" akan otomatis diconvert menjadi link
Akan tetapi sudah sejak tahun lalu script ini sudah tidak bekerja. Tapi tenang dulu, sekarang scriptnya sudah diperbaiki berkat bantuan seorang teman, Ganda Manurung namanya. Beliau adalah salah seorang programmer indonesia terbaik. Beliaulah salah seorang sahabat blogger yang banyak memberikan saran2 bermutunya kepada juragan. Terimakasih sekasih2nya kepada beliau. Ikuti tutorial memasang seo smart link plugin untuk blogspot/blogger dibawah ini.

Bagaimana cara kerja seo smart link untuk blogspot ini ?
Script ini akan membaca setiap kata pada setiap posting. Contohnya, jika sobat memasukkan kata "SEO" pada script tersebut maka otomatis pada semua halaman yang terdapat kata "seo" akan di link ke alamat url yang telah sobat tentukan.

Apakah script autolink ini melanggar google guidelines?
Tidak, selama jumlah link yang sobat masukkan pada kode autolink masih dalam tahap wajar. Rekomendasi juragan, cukup 1 link saja.

Bagaimana cara memasang kode autolink ini di blogspot sobat ?
  1. Step pertama, Login ke blogger.com lalu ke design(rancangan).
  2. Menuju tab edit html. Tekan ctrl+f di keyboard. Dan cari kode</body> 
  3. Lihat kode scriptnya disini (klik untuk melihat di tab baru)
  4. Setelah halaman script terbuka silahkan copy pastekan semua kode di script tersebut tepat diatas kode </body>
Keterangan :
Semoga berhasil !

Read more

Minggu, 02 November 2014

5 Hal Penting Untuk Blogger Pemula

#tutorialBloggerPemula, Tidak bisa dinafikkan lagi bahwa jumlah hadirnya pengunjung sangatlah memastikan keberhasilan suatu situs.
Terdapat beberapa langkah yang dikerjakan untuk menarik kunjungan itu, terlebih dengan mempromosikan situs, umpamanya lewat layanan iklan, lakukan berbagi di media sosial, atau blogwalking yang sangatlah melelahkan.Diluar itu, juga ada langkah yang lebih gampang dikerjakan, yakni mendesain situs yang SEO friendly.


Dengan trick SEO (Search Engine Optimization) ini, suatu situs bakal lebih gampang nampak dalam halaman pertama mesin pencari di internet.
Hingga, saat pemakai internet lakukan pencarian dengan memasukkan suatu kata kunci (keyword), jadi mesin pencari bakal segera mereferensikan situs itu. Alhasil, lewat cara gampang buat situs yang SEO friendly, jumlah kunjungannya selalu bertambah lebih cepat.
Lantas, bagaimana caranya gampang buat situs yang SEO friendly itu? Ada cara-cara yang umumnya kerap dipraktekkan oleh beberapa yang memiliki situs atau blogger. Umumnya, berkenaan dengan content, kata kunci (keyword), dan design dari situs itu, terkecuali juga menyematkan kode pada HTML template-nya.

Di bawah ini ada lima trick yang gampang dicoba untuk bikin suatu situs yang SEO friendly :

1. Pakai content yang berkualitas
Content yang berkwalitas tinggi yaitu yang relevan dengan cara kontekstual, yang nanti bakal mempermudah mesin pencari temukan situs itu. Jadi, janganlah pernah sekalipun meng-upload content yang mutunya rendah dengan keyword yang acak.

2. Tingkat kata kunci (keyword) density pada artikel
Artikel yang mempunyai kepadatan keyword pada kontekstualnya, umumnya bakal jadi prioritas untuk mesin pencari. Diluar itu, yakinkan juga artikel yang di-upload cukup panjang, minimum 500 kata atau lebih, tentu dengan terus melindungi keorisinalitasan artikel itu.

3. Gunakan tag header
Mesin pencari di ketahui lebih condong suka pada content artikel yang mempunyai tag header pada suatu situs. Terlebih, bila tag header itu juga termuat pada paragraf pertama serta ke-2 artikel itu. Diluar itu, pakai juga tag header yang banyak di cari.

4. Gunakan sitemaps
Kehadiran feature sitemaps pada suatu situs, bakal memberi indeks yang tambah lebih baik pada mesin pencari. Bahkan juga, pada situs berbasis WordPress atau Blogger sekalipun, juga sudah disiapkan plugin yang berperan sama dengan sitemaps itu.

5. Design yang pas untuk seluler
Langkah gampang buat situs yang SEO friendly yaitu dengan mendesain situs untuk dapat pula dibuka lewat piranti mobile, seperti smartphone. Dengan itu, pengunjungnya bukan sekedar terbatas pada pemakaian laptop atau computer saja.

Bagi Yang belum Kenal dan bac SEO Onpage dan OutPage 

Read more

Selasa, 21 April 2015

Cara Mendapatkan Banyak Pengunjung Blog

Cara mendapatan Banyak Pengunjung Blog, Tentu saja semua orang yang mempunyai website atau blog sangat senang kalau website atau blognya ramai bersama lebih dari satu pengunjungnya. Sebetulnya tidak perlu tips atau trik yang banyak jika saudara ingin web anda ramai pengunjungnya karena sederhana saja caranya. Berikut seocips akan membagikan tips sederhana agar blog mempunyai banyak pengunjung atau ramai pengunjungnya.

Cara Mendapatkan Banyak Pengunjung Blog
Cara Mendapatkan Banyak Pengunjung Blog





1. Membikin postingan situs cepat terindex

Cara buat memperbanyak pendatang situs sebetulnya merupakan cara yang gampang saja kalau saudara menguasai teknik SEO ( Pastinya anda akan menguasai trik-trik Seo secara perlahan lahan bila saudara tetap di dunia blog). Salah satu cara agar web kamu lebih dari satu pengunjungnya merupakan dengan membikin artikel anda terindex Google, dan akan lebih bagus lagi kalau mendapatkan posisi Page One atau halaman pertama Google. Jika berhasil maka pengunjung akan secara otomatis memasuki situs atau website kamu. ( Baca; cara agar postingan situs terindex Google dengan cepat )

2. Mengerjakan Blogwalking.

Apa itu Blogwalking? Blog walking adalah kegiatan mengunjungi web atau website orang lain yang kemudian menjauh pendapat di situs atau website tersebut. Ada banyak website yang menyediakan kolom alamat website bagi orang yang memasrahkan komentar di situs mereka.

Saudara harus ingat bahwa jangan pernah menjauh pendapat SPAM pada website orang lain karena hal itu hanya akan memasrahkan citra yang buruk pada engkau. Biasakan buat membaca postingan yang ditulis terlebih dahulu sebelum menjauh pendapat agar anda mengerti bersama memasrahkan pendapat yang sesuai dengan topik atau bahasan postingan web tersebut.

Dengan berkomentar dengan baik dan menjauh alamat situs kita di kolom yang telah disediakan, maka kamu akan mendapatkan backlink menuju web engkau. Selain itu, prospek besar pendatang lain di website tersebut pun akan mengunjungi web saudara ketika mereka memandang komentar yang saudara berikan. Dari proses situs walking ini kita dapat mendapatkan cukup lebih dari satu trafik.

cara-mendapatkan-banyak-pengunjung-blog
Indah Nada Pupita Hijab Blogger


3. Saling Follow Blogs

Hal pula yang harus kamu lakukan adalah kalau website yang anda kunjungi mempunyai widget Followers. Contohnya engkau mampu memandang yang aku pasang di blog ini. Perlu kamu ketahui pula bahwa widget Followrs yang ini adalah salah satu widget Followers web yang Valid HTM5.

Jadi buat anda yang kepengen memasang widget Followers yang valid HTML, tidak ada salahnya kamu  berupaya memasang widget Followers website ini. Engkau bisa mempelajari ; cara memfollow web lain dengan Cepat. Silahkan saudara Follow bersama tinggalkan komentar bahwa engkau telah memfollow website tersebut, maka biasanya admin dari situs yang baru saja kamu follow tersebut akan memfollow kembali web saudara. Sebagai Demonya saudara mampu mencoba widget dibawah ini:

baca : 5 Hal Penting Untuk Blogger Pemula

Dengan saling Follow bisa mempersembahkan keuntungan dikedua pihak, Yaitu dimana postingan terbaru tersebut akan muncul di dashboard Blogger yang saling Follow. Jadi semakin lebih dari satu Followers blog akan semakin baik hasilnya di web kamu. Tentu saja ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan Backlink di blog saudara.

4. Promosikan website


Cara berikutnya merupakan rajin mempromosikan website anda keberbagai media sosial, media sosial yang sering saya gunakan untuk mempromosikan postingan merupakan Facebook, Google+ beserta Twitter. Dari ketiga jejaring sosial tersebut yang memiliki efek ter bagus buat website/blog engkau adalah Google plus, karna tentusaja alasannya minimalis saja, media sosial ini milik Google. Jadi hasilnya sangat bagus kalau ingin postingan saudara bertengger di Halaman pertama Google. Anda pula bisa membuat Fanspage Google Plus dan Fanspage Facebook diblog engkau.

5. Membuat artikel Berkualitas

Memperbanyak pendatang situs dengan konten original

Ini masih berhubungan dengan trik pertama tadi. Maksud aku memperbanyak pengunjung blog dengan membikin postingan berkualitas dan original ini, agar situs gampang terindex oleh Google beserta mudah mendapatkan kepercayaan dari pembaca web. Pada awal pembuatan postingan dimana blog kita masih baru, buatlah konten atau postingan yang Original tidak asal copy paste dari blog lain, jika anda mengawali tulisan anda dengan hasil copas, maka blog kamu akan memiliki citra buruk di search engine.

6. Mempercantik Tampilan website

Berikutnya adalah memasang template yang ringan loadingnya bersama sebisanya SEO friendly untuk menunjang postingan engkau agar lebih mudah di index search engine seperti Google. Saudara mampu mengecek beberapa template Seo Frendly koleksi Seocips.Com di sini; Template web SEO.

Cara memperindah Blog

Baca Cara Memposting Artikel di Blog

Mungkin Bermanfaat bagi rekan semua terutama yang Newbie seperti saya. 
Read more

Selasa, 22 November 2011

Memanfaatkan Web Iklan Baris Untuk Meningkatkan Traffic Blog

Memanfaatkan Web Iklan Baris Untuk Meningkatkan Traffic Blog

Traffic dan blog adalah 2 sisi yang harus selalu ada karena keduanya saling membutuhkan. Ada traffic tapi tidak punya blog apa namanya ya. Dan blog tanpa traffic ibarat rumah tak berpenghuni. Ihhhh ngeriiiii. Banyak blogger berlomba-lomba untuk meningkatkan traffic. Ada cara yang "halal" dan ada cara yang "haram". Cara yang halal misalnya melakukan promosi blog dengan baik, tidak melakukan spamming dan tidak melakukan Black Hat untuk memburu kata kunci di Search Engine. Cara yang haram sebaliknya. Misalnya melakukan spam komentar di mana, black hat SEO dll. Anda tinggal pilih mana yang berkenan, yang halal atau yang haram. Kalau cara halal Insya Allah umur blogmu akan langgeng. Dan kalau cara yang haram maka umur blogmu akan cepat gulung kertas atau gulung tikar.

Dalam kesempatan ini saya akan sedikit mengulas tentang bagaimana cara meningkatkan traffic dengan memanfaatkan web iklan baris. Saya tidak akan menjelaskna apa itu iklan baris karena saya yakin anda semua sudah tahu seperti wujud web tersebut. Iklan baris yang saya maksud adalah dalam hubungannya dengan Search engine dalam hal SEO. Mungkin sebagian blogger tidak suka pasang iklan baris di internet. Karena di samping capek juga, mesti submit iklan secara rutin untuk bisa tayang dilihat di bagian atas. Memang benar. Sifat dari iklan baris adalah akan tergeser iklan yang kita pasang jika ada pemasang iklan lain juga melakukan hal sama. Inilah mungkin yang agak membosankan. Tapi yang saya akan paparkan kali ini adalah bagaimana memasang iklan dan iklan tersebut bisa terindex dengan baik di google. Apalagi untuk blog blog baru sangat baik untuk menggunakan web iklan baris agar blognya bisa mudah terindex dengan cepat. Bagaimana tips dan strateginya?



1. Pilihlah web iklan baris yang akan memberikan backlink atau tautan balik. Di internet banyak sekali para web master yang mendesign web iklan yang seo friendly. Artinya setiap ada pemasang iklan memasang iklan, maka akan mendapatkan baclink dari web tersebut. Kalau saya banyak menggunakan web web iklan tanpa daftar yang banyak bertebaran di internet. Anda bisa mencarinya di google dengan kata kunci iklan baris gratis tanpa daftar atau iklan baris seo friendly dll.

2. Pasang iklan hanya satu kali saja dalam satu minggu, atau dalam 1 bulan atau bahkan dalam satu tahun. Loh kok begitu? Yang biasa saya lakukan adalah demikian. Pasang iklan hanya satu kali. Bahkan setelah pasang 1 kali, saya tidak pasang-pasang lagi. Karena saya memilih web iklan yang bisa menayangkan iklan saya selamanya. Artinya dapat backlink selamanya. Tentu saja selama web tersebut masih ada. He he he.

3. Buatlah judul iklan dan isi iklan sesuai target kata kunci yang kita inginkan. Misalnya kata kunci yang kita targetkan adalah peluang bisnis, ya buatlah judul iklan yang ada kunci peluang bisnis. Judul sangat menentukan. Karena orang dan search engine akan melihat judul ketika pertama kali mereka berkunjung. Jadi buatlah judul semenarik mungkin dan se-SEO mungkin.

4. Kreatiflah dalam memasang iklan. Buatlah judul yang berbeda di setiap web iklan walau dengan tema dan topik yang sama. Bahkan kalau bisa tidak hanya judul, isi iklan juga dibuat berbeda. Agak capek memang. Tapi agar tidak dideteksi spamming dan link farm oleh google maka hal ini wajib dilakukan. Jadi dengan  judul dan isi iklan yang berbeda-beda seakan-akan adalah update artikel di blog dan ini akan membuat sebuah update yang fresh yang sangat disuka oleh om Google.

5. Lakukan ping setelah berhasil pasang iklan. Tujuannya agar google cepat mengetahui bahwa ada blogger yang datang pasang iklan. he he he. Setiap kita pasang iklan pasti kita dapat url. Contoh seperti ini http://contohwebiklan.com/bisnis/peluang-bisnis-luar-biasa.html Url inilah yang harus kita ping. Saya biasa melakukan ping di www.pingfarm.com. Kita biasa ping massal atau ping url dalam jumlah yang banyak.

6. Setelah melakukan hal di atas, lupakan saja. Kita cari web web iklan baris yang lain sebagai target kita, meningkatkan traffic. Jangan pusing untuk melihat-lihat iklan yang kita pasang. Prinsipnya Pasang dan Lupakan. Masih banyak web web iklan yang lain dan bisa kita manfaatkan. Jumlah puluhan ribu, Cari saja di google. Jika kita bisa pasang iklan di 10000 web saja maka kita akan mendapatkan backlink yang luar biasa khan. Jadi jangan sibuk untuk pasang iklan lagi di web yang sama.

Oke itu saja tips dari saya semoga bermanfaat untuk meningkatkan traffic blog anda. Kepada Kang rohman ( guru blog saya ) yang telah bersedia memposting artikel ini, terima kasih.
Author : Mukti Effendi
Blog: http://muktiblog.com
Tentang : Blogger dari Banjarmasin, Pebisnis online.


Read more

Kamis, 28 April 2016

Link Keluar Tingkatkan SEO Di Blog Kita

OUTBOUND LINK. atau menaruh link hidup ke blog orang lain dan sumber artikel kita, banyak di pahami para masta blogger akan menurutkan kerja SEO blog kita. Ternyata anggapan iti salah besar !!!, Justru hal itu akan meningkatkan KWALITAS WEB KITA, ujar pakar google webmaster.

John Mueller, Google Webmaster Trends Analyts, menjelaskan bahwa memberikan link ke website lain (outbound link) malah meningkatkan kualitas website kita.

baca: Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly

Dengan Logikanya sederhana, kita mengutip pernyataan dari website terpercaya, berarti konten kita di blog juga terpercaya. Sama halny dengan penelitian ilmiah, sebuah karya tulis tidak mungkin tanpa rujukan pasti ada rujukan keilmuan. Anda bisa lihat karya tulis di jaman kuliah, tentu perlu mengutip penelitian yang lain supaya kita dipercaya. (sumber:google webmaster)

baca: Belajar SEO Dari Awal 
Read more

Senin, 29 Desember 2014

Cara Menghilangkan QuickEdit Pada Blog

Assalamu'alaikum dan salam bloggers, Pengalaman yang tidak mengenakan sewaktu pilih-pilih template untuk blog kita, sudah ketemu yang pas dan cocok tentunya pilihan para boggers adalah template yang seo frendly (bersahabat dengan SEO). Sudah terpasang Template SEO Jos, Setelah lihat hasilnya muncul tanda obeng dan kunci atau "quickedit". Akhirnya senjata andalan tanya si Mbah Google, ketemu beberapa tutorial dan yang sesuai dengan template yang saya pake template tompi ajaib yang seo frendly dan responsive.

Obeng dan Kunci

Mungkin ini pengalaman pribadi saya yang tidak yang masih newbie dan perlu banyak belajar dari si masta, Kerapkali waktu lihat hasil editing, baik editing layout, menulis, atau page element, kita bakal lihat gambar Quickedit berbentuk gambar obeng serta kunci . Memanglah sesungguhnya hal semacam ini tak jadi permasalahan, bahkan juga dalam banyak hal dapat dimamfaatkan untuk lakukan editing tanpa ada mesti buka halaman Ubah Entry atau Page Element, anda tinggal meng-klik gambar obeng serta kunci pas itu jadi anda bakal segera dapat mengedit menulis atau gadget anda.

Namun terkadang, bila anda mengedit Layout Template, gambar Quickedit itu jadi pengganggu lantaran layout template jadi agak turun kebawah. Nah lho, jadi bagaimana dong? Ya, terserah anda. Bila ingin dilewatkan ada sinyal Quick Edit-nya bisa, ingin di hilangkan juga tidak permasalahan. Bila anda keukeuh bin ngotot mau mengholangkan gambar Quickedit, langkahnya gampang saja kok, anda dapat ikuti beberapa langkah tersebut. mohon maaf artikelnya agak berbelit, karena untuk memenuhi Standart Penulisan Blog Adsense minimal katanya 300 hurus. sebenar nya cukup simple cara menghilangkan quickedit atau gambar obeng dan kunci di blog, anda tinggal ikuti di petunjuk dibawah ini.

Dari halaman Dashboard klik Tata Letak dan pilih Edit HTML.

Cari kode ]]></b:skin> dengan menekan Control F.
Jika sudah ketemu, kopikan kode berikut :

.quickedit { display:none; }

Letakkan kode tersebut di atas ]]></b:skin>
Lalu simpan and coba lihat hasilnya.

kalau masih muncul seperti di blog saya ini langka dan cara yang pasti jitu adalah dengan menghapus

<b:include name='quickedit'/>

Wassalamu'alaikum, salam bloggers gresik semoga berguna dan bermanfaat. dan juga boleh membaca artikel yang lain CARA MEMBUAT RECENT POST WIDGET DI BLOG

Read more

Senin, 14 Maret 2011

Bagaimana Cara Bertahan di SERP walau Jarang Update Blog?

Cukup lama jeda waktu antara posting kali ini dengan artikel sebelumnya (Kapan Navigasi Breadcrumb dideteksi google?). Selain karena kesibukan pribadi, Juragan sebenarnya juga sedang sambil melakukan percobaan. Percobaan kali ini menyangkut pertanyaan, Benarkah google lebih menyukai blog yang sering update dibandingkan dengan blog yang jarang update?

Seperti yang juragan tulis dalam artikel 3 pilar utama dalam teknik SEO 2010, frekuensi update posting merupakan salah satu pilar penting.

Namun demikian, harus ada pembuktian akan hal itu. Untuk itu juragan sengaja tidak update posting untuk jangka waktu yang cukup lama, sekitar 1(satu) bulan tidak update posting.

APAKAH PERKEMBANGAN BLOG INI NEGATIF ATAU MALAH POSITIF?

Hasilnya cukup aneh, perkembangan blog juragan malah menunjukkan grafik yang meningkat (berdasarkan data google analytics dan alexa). Beberapa katakunci pun malah tetap pada posisi dimana saya meninggalkannya, Bahkan beberapa malah meningkat posisinya. Artinya SERP blog ini tetap stabil, dan itu tanpa optimasi sama sekali (maksudnya tanpa penyuntikan backlink sama sekali).

APAKAH GOOGLE SUDAH TIDAK PEDULI LAGI DENGAN FREKUENSI UPDATE?

Jika mengambil kesimpulan seperti itu masih terlalu cepat rasanya, apalagi fitur baru google, realtime search, peringkatnya disusun berdasarkan waktu terakhir kali posting.

Jadi, mari kita ambil kesimpulan lain, Google tetap menjadikan frekuensi update posting sebagai salah satu faktornya. Akan tetapi, jika suatu blog dianggap tetap memiliki manfaat bagi para pencari, google akan tetap mempertahankan rangking blog tersebut, walau blognya jarang update.

Intinya, buatlah pembaca merasa artikel sobat benar-benar bermanfaat & merasa betah berlama-lama di blog sobat. Dengan begitu, seandainya google juga memperhitungkan waktu lamanya seorang pencari membuka suatu halaman, blog sobat akan lebih mudah untuk bertahan di SERP jika pembaca betah berlama-lama di blog anda.

APA YANG HARUS DILAKUKAN AGAR BLOG DAPAT BERTAHAN DI SERP?

Agar blog tetap memiliki jumlah kunjungan yang positif walau blog jarang update, Buatlah artikel-artikel pilar. Arti artikel pilar disini adalah artikel yang tetap banyak dicari orang setiap harinya walau trend telah berubah. Caranya bisa dengan menargetkan katakunci abadi (kata kunci yang selalu dicari orang setiap harinya, lawan kata dari katakunci musiman).

Selain itu, Agar dapat dengan mudah mempertahankan posisi di SERP, Blog sobat harus memiliki jumlah backlink yang cukup dengan Anchor text sesuai katakunci yang ditargetkan. Ini ilmu lama yang masih ampuh sampai sekarang. Walau bagaimanapun, Backlink tetap menjadi jiwa SEO itu sendiri dari zaman ke zaman.

PENUTUP

Juragan bisa saja salah. Oleh karena itu, bagi sobat pembaca blog ini, jika secara logis dan penalaran sobat kurang setuju. Mari kemukakan pendapat sobat melalui kotak komentar, mungkin saja setelah berdiskusi dapat diambil kesimpulan yang lebih baik.

Akhir kata, Sampai jumpa diposting Belajar SEO Blogspot berikutnya
UPDATE: GOOGLE TIDAK MEMENTINGKAN FREKUENSI UPDATE

Pertama terimakasih kepada agan anonymous, dari komentarnya, juragan akhirnya mencari petuah lagi digoogle dan menemukan bahwa google tidak mementingkan frekuensi update sebuah blog, mungkin beberapa sobat tidak percaya, tapi ini pernyataan om matt cutts sendiri dalam salah satu video dari Google Webmaster Help di youtube. Mungkin topik ini akan menjadi bahan artikel SEO selanjutnya. Juragan akan coba bahas dipostingan tersendiri agar lebih detil.
Read more

Rabu, 13 Maret 2013

Mau Menutup Akun Facebook?

Sudah jenuh dengan Facebook? Atau Anda merasa isi postingan di sana sudah tidak relefan lagi dengan kondisi sekarang? Ada banyak alasan kenapa orang mulai malas bergaul di Facebook, sehingga ingin menghapus akunnya.

Ternyata untuk berkata goodbye pada Facebook tak semudah itu. Ada 6 hal yang harus diperhatikan sebelum Anda menghapus akun Facebook. Apa saja itu?

1. Periksa aplikasi yang terkoneksi
Ada banyak aplikasi dan situs yang mensyaratkan Anda harus log in menggunakan username dan password Facebook. Jika Anda menghapus akun Facebook, berarti tidak bisa lagi log in ke sana. Coba periksa di  Account Settings, dan pilih Apps di kolom kiri. Pinterest, Pandora, Foursquare, Spotify dan Instagram adalah aplikasi yang menggunakan akun Facebook untuk bisa masuk ke dalamnya.

2. Unduh informasi Facebook Anda
Bagi user uang ingin menghapus semua informasi dirinya di Facebook, tersedia cara yang simpel. Unduh dulu semua informasi yang sudah diunggah ke sana.  Klik Account Settings, lalu klik”General” di kolom sebelah kiri, klik “Download a copy of your Facebook data”, dan tuntaskan dengan “Start My Archive”.

3. Catat tanggal ultah teman

Salah satu manfaat Facebook adalah mengingatkan ulang tahun teman. Jika Anda menghapus akun, maka bisa jadi Anda lupa semua tanggal ultah teman-teman. Catat dulu tanggal ultah teman-teman yang Anda anggap penting untuk diingat.

4. Data kontak teman
Jangan lupa mencatat data kontak teman-teman Anda. Email, nomor ponsel, atau apapun itu. Sebab dengan tidak ber-Facebook lagi, Anda sudah tak bisa mengirim pesan ke inbox mereka.

5. Simpan data Facebook di Cloud
Siapa tahu kelak Anda membutuhkan informasi yang pernah Anda simpan di Facebook? Bisa coba simpan secara online, sehingga Anda tetap bisa mengaksesnya saat dibutuhkan.

6. Optimalkan SEO
Sempat memanfaatkan Facebook untuk memaksimalkan SEO web atau blog Anda? Pastikan SEO Anda sudah cukup optimal sebelum Anda meninggalkan Facebook. Sebab di Facebook lah Anda bisa mempromosikan update di web atau blog Anda, serta bisa bebas berinteraksi dengan komunitas Anda. sumber: internetsehat

Read more

Rabu, 11 Juli 2012

Fantastis Template Blogger

Fantastis Template Blogger SEO Frendly
Lagi belajar edit template blogger seperti yang saya pakai diblog ini, aselinya bahasa asing gak tau dari mana tapi menarik dan bagus. lihat-lihat strukturnya SEO nya bagus akhirnya donlod aja.dengan sedikit tambahan dan ubah bahasanya jadi deh

fitur template
- 3 sidebar
- SEO frenly
- footer Sidebar
- facebook dan twitter ready
-Adsense Ready

demo  donwload
Read more

Kamis, 07 Juni 2012

Cara Pasang Smart Link di blogger Blogspot

Tidak mudah memang untuk menaikan pagerank atau meningkatkan SEO pada blog, ada banyak plugin memang untuk menaikan SEO pada wordpress tapi tidak pada blogger blogspot. Untung banyak para master Blogger Blogspot yang mencoba untuk Membuat Plugin-plugin wordpress untuk di pasang pada blogger blogspot. contonya adalah auto smart link ini. Untuk yang lagi belajar sperti saya ini agak kesulitan juga cara pasanya. mudah mudahan tulisan ini membantu anda yang sama lagi belajar. cara ini saya dapatkan dari blognya juragan master blogger blogspot

langkah-langkahnya
  1. Step pertama, Login ke blogger.com lalu ke design(rancangan).
  2. Menuju tab edit html. Tekan ctrl+f di keyboard. Dan cari kode </body> 
  3. Lihat kode scriptnya disini (klik untuk melihat di tab baru)
  4. Setelah halaman script terbuka silahkan copy pastekan semua kode di script tersebut tepat diatas kode </body> 
Keterangan :
  • Lihat bagian paling akhir kode dan ganti SEO dengan kata atau kata kunci yang sobat pilih.
  • dibawahnya Ganti http://blogjuragan.blogspot.com/ dengan alamat url yang dituju.

Read more

Selasa, 14 Februari 2012

Cara Daftarkan Blog ke Google Webmaster


Setelah kita mememiliki sebuah blog/web pribadi, agar web/blog anda terindex oleh google maka kita harus mendaftarkan blog pribadi kita ke gooole. bagi kita yang lagi belajar ngeblog pasti blog kita ingin di kunjungi banyak orang. sebuah cara sederhana agar blog kita di kenali lagi atau terindex google. cara ini sangat pas bagi kita yang lagi belajar ngeblog dan belajar SEO.
jika dulu tanpa login di google account kita sekarang diharuskan login terlebih dahulu pantda google account kita.setelah login pada google account. karena google saat ini menerapkan 1 kebijakan google
silahkan klik tautan 
https://www.google.com/webmasters/tools/
Sungguh beruntung jika anda menggunakan bloggeratau blogspot untuk blog anda karena untuk saat ini, google webmaster langsung terintegrasi ketika anda membuat blog baru.
untuk pengguna wordpress atau cms lainya perlu setting meta head, html atau dns. untuk cara pemasanganya tinggal klik add site pada google webmaster dashboard ikuti saja petunjuk dari google webmaster sampai mendapat status terverifikasi
artikel ini sengaja saya tulis untuk saya yang lagi belajar SEO yang mungkin banyak sekali kekurangan mohon kritik dan sran bagi para master SEO

Read more

Senin, 31 Desember 2012

Technorati Blog Catalog Mendatangkan Pengunjung Blog

Dengan mendaftar blog anda di technorati , blog anda akan mendapatkan banyak pengunjung tentunya dengan konten atau artikel yang menarik pada blog. Technocrati adalah sebuah layanan blog catalog yang berisikan blog-blog seluruh duni di urutkan berdasarkan kategori-kategori tertentu.

Technorati Blog Catalog Medatangkan Pengunjung Blog 
artikel ini saya tulis sesuai dengan moto saya belajar bekerja dan beramal, dengan tujuan agar semua blog-blog orang orang indonesia mendapatkan banyak pengunjung dan menang di SEO. Dan bagi bloggers yang masih belajar seperti saya akan menambah penghasilan jika semakin banyak pengunjung blog nya (menurut para master blog dan SEO).

Sebetulnya ada banyak layanan sejenis boleh tunggu artikel saya selajutnya kita belajar bersama untuk mendapatkan banyak pengunjung blog (traffic)

 A6VHA7X7Y9WJ


Read more

Selasa, 04 Desember 2012

Android Template Seo Ready

Setelah lam belajar untu edit template jadi SEO Frendly jadi juga satu, bagi teman-teman yang mau lagsung aja bisa downloads dan pakai. dengan tampilan android atau kalau mau boleh juga di edit sendiri templatenya.


blogger template android


Untuk Melihat contoh template blogandro-id nya disini
Downloads
Read more

Senin, 02 Juli 2012

Cara Menganti Template di Blogger (versi baru)

Setelah kita membuat blog tentunya langka selanjutnya adalah mendesain blog kita agar terlihat menarik dan bagus. Pada artikel saya kali ini saya akan menulis Cara Menganti Template di Blogger. Sebetulnya ada 2 cara dalam mendesain blog kita di Blogger/Blogspot, yang pertama adalah dengan mngubah tapilan template dari Blogger atau blogspot itu sendiri, yang telah disediahkan oleh google. dan cara yang kedua adalah dengan mengapload template xml ke dalam blog kita. dalam hal ini saya akan membahas yang kedua.


Langkah – Langkah Mengganti Template Blogspot/Blogger (Versi Terbaru)

1. Cari dulu template yang bagus baik dari segi desain atau SEO frendly, Downloads template nya, cari di Google dengan memasukan  kata kunci template blogger atau anda bisa download dari blog ini. template gratis SEO Frendly. Downloads Template disini



2. Exstrak dulu jika filenya masig di rar atau di ZIP, dan file .xml nya terexstak.
3. Login dulu ke blogger dengan acount blogger anda. Klik Template pada dasboard blogger anda, lihat gambar


4. Cadangangan atau backup dulu template lama anda. lihat gambar di bawah 

5. jika template sudah terunduh, anda bisa bisa mengapload file xml yang sudah terexstrak tadi
6. Tunggu beberapa menit atau detik tergantung koneksi internet anda, sampai selesai 100%.
 kalau sudah selesai anda bisa lihat desain dengan klik lihat blog.

selamat mencoba dan pesan cakipin jangan sering gonta ganti template jika ingin blog anda memiliki banyak traffic, Cara Mengganti Template Blogspot - Blogger (Versi Baru)




Read more

Minggu, 06 Maret 2011

5 Teknik SEO yang akan menghancurkan blog anda

Salam Bloggers, sebagai net ter kadang kita sering melihat beberapa artkel atau tulisan yang sama 100% muncul di beberapa blog atau web, untuk saat sekarang kita tidak akan menemukan itu pada mesin pencari google. karena google selektif untuk memunculkan artikel pada mesin mencari. Dan untuk para bloggers tentunya harus meninggalkannya dan move on.

Apa sajakah Teknik-teknik SEO yang akan menghancurkan blog anda ? Simak dalam poin-poin berikut :

1) Jual beli Link.
Teknik mendapatkan backlink instant dari blog berpagerank tinggi dengan membeli link dari mereka — apa lagi melalui layanan-layanan jual beli link — sangat berisiko. Maksud hati ingin meningkatkan posisi di SERP malah ditendang jauh-jauh ke buntut google.
SOLUSI: Buat konten yang mengagumkan dan menarik sehingga orang nge-link ke blog sobat secara alami. Atau, jika sobat memang ingin membeli link dari suatu blog — kontak langsung admin blog tersebut untuk membeli link secara manual.

2) Uncloaked Affiliate links.
Mengapa Google membenci afiliasi? Tampaknya Google membenci segala hal yang berbau komersial - jika hal itu membuat uang untuk sobat, Google tidak menyukainya (mbah google egois juga yah..). Kecuali tentu saja Anda membayar Google  , seperti dalam membeli Adwords untuk PPC. Kemudian mereka akan mencintai Anda. (terlalu~)
SOLUSI: berdoa agar mbah google tetap mencintai sobat

3) Melink ke blog tukang spam / berbau BB 17.
Perhatikan orang2 yang komen di blog dofollow anda. jika link mereka menuju je situs yg kurang baik dimata om gugel, silahkan hapus komentar mereka.
SOLUSI: Moderasi komentar anda, nofollow link, atau keduanya.

4) Blog yang tidak aktif.
ketika robot google mengunjungi blog anda dan blog anda sedang dalam keadaan server down. dapat dipastikan blog yang telah lama nangkring di serp bakalan terpeleset jauuuuhhh~.
SOLUSI: gunakan web hosting yang terpercaya. atau gunakan blogspot !hhe  

5) Duplicate Content. OK, blogger saya rasa semuanya dah pada tau. kalo kalian tukang copy paste blog orang lain, mulai sekarang hentikan hal itu karena hal tersebut akan menghancurkan citra, harga diri anda di hadapan blogger lain maupun dihadapan mbah google. so cepet2an tobat deh...
  
SOLUSI: Nofollow link ke konten duplikat, blok kontent tersebut dalam robots.txt, atau menggunakan tag Canonical Google 
Read more

Selasa, 11 Agustus 2015

Inspirasi Dari Linda Ikeji Blogger Sukses Hasilkan 800 Juta Tiap Bulan

#inspirasi , Jadi Seorang blogger sukses hanya bermodal lapttop, dengan cuma menghadap laptop dari kamar serta menulis beberapa hal yang kita gemari, kita dapat membuahkan duit dari tulisan itu. Sangat banyak cerita berhasil pebisnis on-line dengan tekuni profesi jadi seseorang blogger profesional. Mungkin saja rekan-rekan blogger telah banyak yang tahu nama yang satu ini. Linda Ikeji, yang memiliki situs (blog) Lindaikeji. blogspot. com. Blogger wanita asal Nigeria ini mempunyai pendapatan yang sangatlah fantastis meskipun cuma memakai basis blogging gratisan punya Google, yakni Blogger. com. 



Berdasar pada info yang saya dapatkan dari sebagian website luar, pendapatan Linda Ikeji dari blognya pada th. 2013 mampu meraih USD$65.000 tiap bulan, atau apabila dikonversi ke rupiah seputar Rp 800 juta tiap bulan. Besar kemungkinan pendapatannya selalu jadi tambah bersamaan dengan meningkatnya popularitas serta trafik blognya. Menurut perkiraan saya, sekarang ini pendapatan blogger asal Nigeria itu dapat meraih Rp 1 milliar lebih per bln. dari blognya itu. 

Terkecuali cuma dengan memakai situs (blog) gratisan, penampilan situs (blog) Linda Ikeji juga sangatlah jauh dari kata bagus. Design theme blognya sangatlah simpel serta apa yang ada, dan tak ada tehnik SEO sekalipun untuk memperoleh trafik. Lantas sesungguhnya apa yang bikin situs (blog) itu dapat mempunyai trafik besar serta membuahkan duit yang melimpah hingga bikin pemiliknya jadi salah satu blogger berpendapatan tertingi didunia? Simak cerita secara singkat di bawah ini.

Inspirasi lainya : Youtuber PewDiePie Hasilkan Rp 96 Miliar dari Nge Games

Sekilas Tentang Linda Ikeji 

Awal mulanya, Linda Ikeji bukan siapa-siapa, ia hanya seseorang model serta jurnalis biasa. Profesi ini ia jalani sepanjang delapan th. saat sebelum pada akhirnya ia terjun ke dunia blogging. Terkecuali seseorang jenis, Linda Ikeji di Afrika di kenal juga sebagai seseorang aktifis yang rajin mengikuti beragam type jenis masalah kesenjangan sosial. Sebagian masalah salah satunya yang pernah ia dampingi yaitu masalah pembunuhan yg tidak kunjung usai, ada pula masalah salah tangkap dengan tuduhan pencurian. 

Linda Ikeji memanglah seseorang wanita dengan perhatian didunia sosial yang tinggi terlebih di negaranya sendiri, Nigeria. Bahkan juga pada th. 2014 lantas, ia menyumbangkan beberapa duit yang dipakai untuk kebutuhan perlakuan penyakit Ebola yang merebak di Afrika. Juga sebagai seseorang aktifis, ia juga kerap memperoleh penghargaan. Salah satunya ia pernah mencapai penghargaan untuk kelompok Young Personality of the Year pada th. 2012. Lalu pada tahuun 2014 ia juga beroleh dua penghargaan "Outstanding Blogger of The Year serta Best Issu & Gist Situs (blog)" at the Media Broad Awards berkenaan aktifitasnya didunia blogging



Mulai Aktif Menulis Di Blog 

Lantas kapan sesungguhnya Linda Ikeji mulai terjun ke dunia blogging? Berdasar sebagian sumber ia mulai aktif menulis pada th. 2003. Dengan modal pengetahuan situs (blog) yang sangatlah minim, sehari-hari ia rajin isi situs (blog) yang di buat dengan basis gratisan itu tanpa ada memperoleh duit sekalipun. Cuma berbekal laptop serta modem, Linda Ikeji mulai menulis untuk blognya yang ia beri nama sesuai sama namanya sendiri itu. 

Untuk beberapa besar blogger, melakukan kegiatan ngeblog setiap malam tanpa ada membuahkan duit yaitu suatu hal yang sangatlah berat. Tetapi untuk tidak Linda Ikeji, bahkan juga mulai sejak ngeblog th. 2003 s/d 2007, ia sekalipun belum memperoleh bayaran dari situs (blog) yang ia kelola. Tetapi hal semacam itu tak membuatnya menyerah demikian saja, bahkan juga pada th. 2007 ia mulai tingkatkan frekwensi postingnya. Ia memposting content sehari-hari meraih 25 artikel, sungguh sangatlah luar umum. 

Tetapi bersamaan berjalannya saat, situs (blog) yang ia bangun dengan pengetahuan yang seadanya itu mulai memperlihatkan pengunjung yang penting. Lantas pada Agustus 2010 situs (blog) simpel itu telah mulai membuahkan yang datang dari sebagian pengiklan. Seorang mengiriminya e-mail yang diisi tawaran menempatkan iklan di blognya itu. 



Sesungguhnya, Berapakah Pendapatan Linda Ikeji? 

Sesungguhnya tak ada berita yang pasti tentang pendapatan Linda Ikeji dari blognya itu. Tetapi sebagian pakar dari Amerika Serikat pernah memperkirakan seberapa besar pendapatan Linda Ikeji berdasar pada peringkat Alexa blognya. Berdasar pada perkiraan itu dijelaskan bahwa Linda Ikeji dapat mengantongi kian lebih USD$100. 000 per bln.. Itu bermakna bila dirupiahkan Linda dapat memperoleh lebih kurang 1, 2 Miliar rupiah setiap bln. dari blognya. Itu cuma perkiraan saja, sangatlah mungkin saja pendapatan Linda semakin besar. Pendapatan yang sangatlah fantastis untuk situs (blog) gratisan. 

Sumber pendapatan itu datang dari sebagian iklan di blognya, termasuk juga iklan dari Google Adsense. Pendapatan sebegitu besar itu bukan sekedar dari Google Adsense saja, terdapat beberapa pengiklan lokal yang mau menempatkan banner di situs (blog) Linda Ikeji. 

Perjalanannya dalam dunia blogging bukanlah tanpa ada tantangan. Salah satu permasalahan yang dia alami sepanjang jadi blogger yaitu waktu account Google Adsense kepunyaannya dibanned pada th. 2013 silam. Tetapi pada awal 2014, pihak Google Adsense aktifkan kembali account Adsense itu. Diluar itu, situs (blog) kepunyaannya sempat juga dihapus oleh pihak Blogger. com lantaran blognya dilaporkan lakukan plagiarism (copy-paste) dari situs lain. Tetapi Linda lakukan banding serta menyangkal sudah lakukan plagiarism, selang beberapa saat situs (blog) kepunyaannya aktif kembali sampai saat ini. Sosok Linda Ikeji demikian karismatik serta popular di Nigeria, serta bahkan juga didunia. 

Salam blogger Gresik semoga menginpirasi kita semua
sumber:maxmanroe
Read more