Tampilkan postingan dengan label tutorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tutorial. Tampilkan semua postingan

Rabu, 04 Februari 2015

Ubuntu Ku Tidak Bisa Login

Pada artikel sebelumnya saya masih belajar untuk membuat aplikasi android dengn phonegap dan cordova, dan saya masih newbie serta tidak faham coding (bahasa pemograman). Saya sudah move on dari windows beralih ke ubuntu, dengan bantuan si mbah google saya mulai membuat aplikasi Android.


Gbr ubuntu dari wallpaperfo

Lagi asik otak-atik phonegap tiba-tiba komputer restart sendiri, dan setelah restart ternyata ubuntu saya tidak bisa login karena lupa pasword, padahal pada awalnya normal-normal saja.

Akhirnya otak bekerja lagi selain membuat aplikasi android yang belum selesai sekarang ketambahan lagi untuk mereset pasword ubuntu saya. Tanya lagi sama si mbah google. cara mengganti password ubuntu tanpa install ulang, saya menemukan caranya untuk merubah pasword ubuntu saya.

Cara Mengganti Pasword Ubuntu

Langkah pertamanya, restart komputer kita dengan menekan tombol Shift pada Keyboard, masuk ke Advance Settinglihat gambar di bawah ini.


kalau sudah masuk ke advance setting, kamu pili root pada baris ke 8 dengan menekan tombol panah bawah untuk memilihnya.


 

ketikan : 
mount -o rw, remount /
 dan enter
selanjutnya ketik 

passwd (userkamu)
dan enter, kamu akan di arahkan untuk memasukan pasword baru ubuntu, langkah selanjutnya kamu ketikan

exit
Enter, pilih resume baris pertama, dan akan muncul pop-up setelah itu klik OK atau enter. Komputer akan restart dan kita bisa masuk dengan akun ubuntu kita dengan pasword yang baru kita buat tadi.

kalau masih tidak bisa masuk dengan password yang baru tadi tidak ada salahnya untuk mengulangi langkah-langkah di atas tadi. Solusi terakhir kalu masih tidak bisa, satu-satunya jalan hanyalah dengan meng install ulang.

semoga bermanfaat artikel ini, salam blogger Gresik.

yang mau belajar membuat aplikasi android





 


Read more

Minggu, 16 November 2014

Cara Mengatasi Andromax T Bootlop

Pasti kalian tau apakah itu bootloop kan? Bila kalian salah meng-install Font, Aplikasi, serta MOD yang lain dengan cara pas, kalian bakal alami Bootloop. HP kalian juga bakal stuck di Bootanimation yg berulang lagi. namun Bootloop ini masih juga dalam kelompok AMAN serta GAMPANG DIATASI. Kecuali pada soft brick, berbagai macam. ada yg stuck di logo Splash, DLL, hal semacam ini umumnya kita meng-install ROM Portingan yg tak bekerja (salah Port), Splash Screen, Kernel, DLL. untung2 masih tetap dapat masuk recovery, bila dapat recovery pakai tutor bootloop : p

SELURUH TUTORIAL DI DOC INI AKAN MENGUBAH SETTINGAN DAN MENGHAPUS DATA2 DI HP ANDA KECUALI EXTERNAL STORAGE. (INTERNAL KAN GAADA : P) JADI YG HILANG ADALAH APLIKASI DAN SETTINGAN HP. MEDIA SEPERTI MUSIK, FOTO, DAN VIDEO PASTI AMANNN…


Okehhh mari kita mulai!!!

OH YA, PASTIKAN SEBELUM MENGINSTALL MOD APAPUN LAKUKAN FULL BACKUP ROM YG TERDAPAT DI DOC.


FIX BOOTLOOP

Apa yg kalian perlu kan?



ROM BACKUP CWM

http :// www. mediafire. com/download/2uxe8169rx2q2xm/STOCK+ROM_AD682J+%28ODEX_CWM%29. zip

thanks to Putra Wahid Ramadhan


Untuk yg gak pakai CWM permanent serta masih tetap stok recovery, gunakan ini :

http :// www. mediafire. com/download/awosdstxf434q42/CWMR-Temporary_v6. 0. 3. 7_Andromax-T_AD682J. zip

Kredits and Thanks to : Vian Magnifico


LET’S START and GOOOO

1. Waktu bootloop, copot Sdcard, masukkan ke card reader atau ke ponsel lain, colokkan ke computer/laptop, download 2 file ini, simpan di SDCard kita, eject, copot SDCard dari card reader atau HP lain, lantas masukkan kembali ke slot SDCard di AD682J.

2. Tekan tombol power agak lama. Sesudah monitor mati serta getar, bebaskan power, serta selalu tekan Volume Up hingga anda hingga di mode Recovery. yg telah menggunakan CWM permanent lanjut ke step 4

3. Waktu di Stok Recovery, click install zip, lantas tentukan file CWM_Temporary yg tadi. anda bakal masuk Recovery CWM.

4. click Wipe Data, Wipe Cache Partition, lantas masuk ke menu advanced, tentukan Wipe Dalvik Cache. Go back, click Install zip, sorotkan ke zip Stok Rom Backup CWM Odex yg tadi, click, lantas click yes.

5. Tunggulah sebentar, sesudah usai, Reboot piranti anda.

FOILA!!! anda telah mempunyai HP yg work lagi serta seperti 100 persen baru, karna romnya benar2 baru setelan pabrik. +www.buyasorta.com Sbr: group facebook
Read more

Minggu, 26 Oktober 2014

20 Tweak Untuk Android Yang Anda Butuhkan

TWEAK merupakan, suatu sarana yang ada pada system operasi yang bisa mengoptimalisasikan kemampuan system operasi. Sarana tweak itu bisa memberi trick serta otomatisasi dalam beragam perintah pada system operasi, dan keringanan serta kecepatan. Utility itu makin di kembangkan, satu diantaranya pada system operasi mobile piranti android, hingga makin gampang serta mengasyikkan dalam penyusunannya. misal tweak di wt19i memberikan feature mobile bravia engine yang aslinya tak ada atau java machine untuk dapat menggerakkan aplikasi Java.



Tweak dengan super smooth dan Mode gaming sekaligus multitasking project XDA Developer (silahkan di pilih salah satu)


1. SUPREMACY SCRIPT

Link Downloads  : http://d-h.st/Rn3

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1928200

2. THUNDERBOLT

Link Downloads  : http://d-h.st/C37

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1556013


3. DOMSCRIPT

Link Downloads  : http://d-h.st/T0V

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1899380


4. GEEKY ENGINE

Link Downloads  : http://d-h.st/i70

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1952708


5. JOURNALING ON

Link Downloads  :http://d-h.st/1DD


6. PERFORMANCE TWEAK

Link Downloads  : http://d-h.st/CDl



7. LMK BOOSTER V4

Link Downloads  :http://d-h.st/RYY


8. MP ENGINE 9

Link Downloads  : http://d-h.st/ODu


9. RP-ENGINE UPDATE

Link Downloads  : http://d-h.st/tRo



10. RP-ENGINE SMANAGER

Link Downloads  :http://d-h.st/DOW


11. CROSSBREADER

Link Downloads  : http://d-h.st/qcy

INFO :http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2113150


12. ACTIVO SPEEDER

Link Downloads  : http://d-h.st/KVv

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2221589

13. 4CYLTURBO ( SMANAGER FLASH )

Link Downloads  : http://d-h.st/KDi


14. SEEDER V7

Link Downloads  : http://d-h.st/Ncv

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2077086


15. LOVIN TWEAK

Link Downloads  : http://d-h.st/iqw

16. INFINITY ENGINE

Link Downloads  : bhttp://d-h.st/9bV

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2180683



17. GOD LIKE TWEAK

Link Downloads  : http://d-h.st/6XA#

18.  WOLFSCRIPT

Link Downloads  : http://d-h.st/vMq

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=35954511

19. LAGFREE V3

Link Downloads  : http://d-h.st/Lr1

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1529746

20. TWEAKZV6

Link Downloads  :http://d-h.st/ACI

INFO : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1644600




Silahkan di pilih yang cocok dan pas untuk hp androidmu salah satu tweak jangan semua


Cara install :

1.pilih salah satu tweak

2.move to sdcard

3.reboot to CWM

4.wipe cache

5.wipe dalvik

6.flash tweak nya

7.wipe chace

8.wipe dalvik

9.reboot

NB : – Recommended jgn Instal apps killer seperti advance task killer, karena akan bertentangan dengan tweaks tersebut . sumber: Rendy37
Read more

Selasa, 21 Oktober 2014

Andromax G2 Smartfren - Cara Ngeroot G2

Bootlop Berbagi, Cara Ngeroot Andromax G2 Dari Smartfren. syarat pertama untuk rooting adalah memiliki hh Smartfren g2 kwk kwk kwk ... jangan lupa kalau mau beli baca dulu review Andromax G2
Sesudah USB Debugging dari Smartfren Andromax G2 bobol, jadi langkah root nya juga jadi gampang. Kesempatan ini saya bakal memakai cara Vroot! Cekidot!

Persiapan saat sebelum mulai root :

Max G2
Kabel USB
PC atau laptop (WAJIB terkoneksi internet)
USB debugging aktif


Bahannya : Download di sini / mirror

Langka-langkahhnya :
Lakukan VRoot di laptop atau PC
Yakinkan Max G2 USB Debugging telah AKTIF!
Colokkan kabel usb ke Max G2 (yakinkan laptop atau PC terkoneksi internet)
Bila telah terdetect click tombol hijau
ini sisi download usb drivernya
Bila terdeteksi ANDROMAX G2 (usb driver-nya dah terinstall) tombol hijau diklik lagi (ini sisi root-nya)
Max G2 automatis bakal restart sendiri (dibagian ini klo tidak berhasil ada kemungkinan bootlop, ingat DWYOR)
Bila telah hidup instal root checker atau root validator, check jika telah sukses akses root-nya belum
Selamat, G2 is rooted! (Bila ada notifikasi untuk mengupdate superuser VRoot dari google play di skip saja soalnya ingin ditukar ke SuperSU yang lebih familiar)


Ganti Vroot dengan SuperSU :

Download SuperSU dari PlayStore
Uninstall aplikasi superuser bawaan VRoot (aplikasi superuser icon biru ma yang bertuliskan bhs cina di menu drawer)
Aktifin SuperSU up-date binary tentukan normal
Reboot Max G2
Cobalah di check di root cherker untuk test SuperSU-nya
Baca juga artikel sebelumnya review Andromax G2
artikel ini di kutip dari : rendy37.wordpres.com

Demikian info bootloop.blogspot.com pada kesempatan ini, semoga info Spesifikasi Serta Harga Smartfren Andromax G2 berguna serta dapat jadi rekomendasi untuk anda 
Read more

Minggu, 19 Oktober 2014

CUSTOM ROM PARANOID ANDROID 4.6 BETA5 XIAOMI REDMI 1S

CUSTOM ROM PARANOID ANDROID 4.6 BETA5 XIAOMI REDMI 1S

Bootlop berbagi, pada postingan yang lalu cara nge root Redmi 1s dan sekarang ingin berbagi Custom rom, saya share Custom ROM untuk Xiaomi Redmi 1s yang sangat populer, yaitu CyanogenMod versi 11, kali ini saya akan share saingan terdekat dari CM, yaitu PA (Paranoid Android). Dengan PA ini, kekurangan Redmi 1s, yaitu masalah panas saat digunakan dan masalah manajemen RAM teratasi. Redmi 1s anda ngelag? Pakai Ini tidak lagi! dari sang ahli rendy37 sudah mencobanya 2 hari, so far saya sangat puas. Mengapa? Karena saya pecinta AOSP, karena saya terus terang kurang menyukai MIUI, Alasan membeli Xiaomi adalah supaya saya belajar suka dengan MIUI eh ternyata saya belum bisa move on dari AOSP, wkwkwk.  Oke langsung aja. begitu kata sang master bootlop berbagi custom rom CyanogenMod versi 11, cara install nya bagi sudah sering oprek hh kurang lebih sama saj kok tinggal dowloads dan esekusi, biasanya artikel oprek ada tulisanya jika sakit berlanjut hubungi rumah sakit terdekat (rusak tanggung sendiri)
Download :
How to Install?
  • Reboot to CWM / TWRP
  • BACKUP (Optional)
  • Wipe Data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik
  • Install Zip from SDCard
  • Install PA
  • Install Gapps
  • Reboot
Bugs : none!
Read more

Sabtu, 18 Oktober 2014

Cara Cepat Root Smartfren Andromax e680 tanpa Komputer


Smartphone Pertama saya bro biasa merk local tapi spek lumayan nayamul kata orang Ngalam (malang), smartfren andromax e860 waktu pertama keluar harga masih 800 ribuan sekarang gak terbit lagi muncul tipe baru dgn spek tinggi dan harganya juga tinggi. Ceritanya saya ingin  root smartfren andromax e680 jadul saya.
muter-muter cari di mbah google ketemu akhirnya cara root andromax e680 tanpa computer hanya dengan sdcard saja, dari salah satu blog master Android blog hedhyzaunk.blogspot.com   dan  saya praktekan Alhamdulillah sukses 100% tanpa kendala.
Cara perrtama, download dulu CWM ini masbro E860 CWM 6.0(5.1 mb)(jangan coba-coba cwm lain) entar bootloop kaya nama blog ini tau rasa??? He he he. Dan file CWMsuper su (500.kb).

Langah Kedua, copas kedua file tadi tanpa folder dan tanpa di  extract !!!.
Langkah Ketiga, Matikan handphone smartfren andromax e680 kamu, Masuk Recovery Mode (Volume down + Power) sampe robot ijonya telentang lagi di bongkar mesinnya.... pada posisi ini....tekan tombol home / gambar rumah.
nanti masuk menu recovery arahkan ke menu ->apply update from external storage, pilih CWM yang kamu download tadi.
arah"nya pake tombol volume pilihnya pake tombol menu (sebelah kiri home)
Reboot. Tunggu sampai masuk ke normal lantas matikan lagi hp kamu, ulangi dan masuk ke Recovery Kalo sukses CWM nya berubah bergambar topi bro.

Nah sekarang baru proses root dan install SuperUsernya.
1. Max masih dalam keadaan mati, masuk mode RECOVERY (Tahan Tombol Volume Down + Tekan Tombol Power )(bila yang muncul gambar robot hijau, ulangi instal CWM di atas)
2. Masuk Menu install zip from sdcard lau tekan Tombol Power
3. Masuk Menu choose zip from sdcard kemudian tekan Tombol Power
4. pilih file CWM-SuperSU-v0.89.zip kemudian tekan Tombol Power
5. pilih reboot kemudian tekan Tombol Power selamat  hp smartfren andromax e680 anda berhasil di root


Read more

Kamis, 16 Oktober 2014

Ciri Handphone Terkena Virus Atau Malware

Virus pada Android, lebih cocoknya kita golongkan pada malware. Lantaran sifatnya sedikit tidak sama. Di mana virus lebih sukai menginfeksi serta mengakibatkan kerusakan aplikasi atau data, malware semakin banyak mengambil keuntungan dari piranti kita.

memang menjengkelkan jika handphone atau tablet kita terkena virus, bisa-bisa perangkat kita tidak bisa jalan, hang atau ngelag.

Terdapat banyak ciri yang dapat jadi tanda-tanda awal bahwa piranti kita terserang malware, namun belum pasti juga pasti, bahwa malware pemicunya. Dapat pula dikarenakan beberapa hal lain. Umpamanya :

- Cost telephone mendadak membengkak, serta saat di check dari daftar tagihan, banyak telephone ke nomor-nomor yg tidak kita kenal.

- Penggunaan data mendadak melonjak jauh dari umumnya.

- Baterai lebih cepat habis dengan cara penting dari biasanya

- Kemampuan atau performa piranti jadi alami penurunan serta cukup terasa

- Saat tengah bertelepon banyak berlangsung drop call, atau ada suara-suara bising lain

Ingin dicatat, tanda-tanda tersebut di atas mungkin saja juga, bukanlah lantaran malware, namun dari pemicu lain. Bila kita terasa cemas, untuk lebih memastikannya, dapat meng-install aplikasi antivirus yang tersedia banyak di playstore, baik yang berbayar ataupun free. Umpamanya Avast, Lookout, Kaspersky, Norton dan lain-lain.

Sebagian merk piranti spesifik, bahkan juga telah memiliki bawaan aplikasi antivirus di dalamnya. Dengan cara berkala, aplikasi antivirus itu (yang umumnya telah termasuk juga anti malware) bakal men-scan piranti kita serta memberi warning bila memanglah ada malware, termasuk juga menghapusnya.

Lumrah memanglah apabila kita cemas, lantaran kerapkali banyak di beritakan, bahwa potensi serta type virus/malware, diberitakan makin banyak meneror system operasi Android, serta jumlahnya kerap di beritakan dalam angka beberapa ratus ribu sampai jutaan type malware. Namun menurut statistik paling akhir, piranti Android yang betul-betul terserang malware sesungguhnya persentasenya dapat disebutkan sangatlah kecil, cuma 0, 25% saja.

Jadi beberapa besar, 99, 75% piranti Android sehat-sehat saja. Sebagian iklan serta aplikasi kerap memakai kecemasan atau ketakutan orang bakal virus, dengan adanya banyak langkah. Salah satunya pop up saat tengah searching atau memakai aplikasi gratis, yang menyampaikan piranti kita terancam virus, serta merekomendasikan click ke situs spesifik untuk menghapusnya. Walau sebenarnya pop up itu cuma tak kita perlukan. sumber:detikinet
Read more