Tampilkan postingan dengan label berita. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label berita. Tampilkan semua postingan

Selasa, 21 April 2015

Blogger-blogger Cantik Indonesia Edisi Hijab

Buyasorta Bebagi blogger-blogger Cantik Indonesia edisi Hijab, Alhamdulillah jumlah cewek yang sudah berhijab di Indonesia semakin bertambah. Wadah untuk mereka saling bertukar pikiran bersama, gaya berpakaian yang modis juga tidak terhitung lagi jumlahnya, mulai dari seminar hingga berjejaring lewat web. Saking banyaknya, sampai-sampai ada yang dinamakan Indonesian Hijab Blogger, lho.

Melalui blog mereka kerap menuangkan pikiran bersama juga gaya berpakaian hijab yang syar'i, tapi tetap terlihat cantik. Kita selaku pembaca pula jelas akan terinspirasi ketika mempelajari catatan-tulisan mereka.

Yang perlu di ingat bahwa blogger-blogger wanita indonesia juga tidak kalah cantiknya dengan blogger-blogger dari Malaysia 


1. Dian Pelangi (web.Dianpelangi.Com)
Blogger-blogger Cantik Indonesia Edisi HIjab

Dian Pelangi, salah satu pelopor fashion hijab di Indonesia

Pada kalangan hijabers, nama Dian Pelangi pasti telah tidak asing lagi. Yap, dialah salah satu cewek yang mempelopori fashion hijab moderen di Indonesia.

Melalui blognya di situs (blog). Dianpelangi. Com, Dian Pelangi mencurahkan kecintaannya pada fashion beserta juga hijab. Ia sering menghadirkan foto-fotonya dalam balutan baju modis, namun masih tetap menunjukkan jati dirinya juga sebagai wanita muslimah yang apik. Style-gaya berpakaiannya ini, dapat ditiru lho untuk saudara yang berani buat tampak lain dari yang lain.

Dian Pelangi sendiri juga adalah seseorang cewek yang tidak takut untuk jadi tidak sama, tampak dari catatan terbarunya yang berjudul Quick Thoughts : Be Different Menurut dia, jadi tidak sama yaitu satu buah kebahagiaan karena dapat membikin kita jujur, bangga, berbarengan bersukur atas diri kita sendiri. Sepakat, tidak?



2. Indah Nada Puspita (indahnadapuspita.Blogspot.Com)
Blogger-blogger Cantik Indonesia Edisi HIjab


Nada, panggilan akrabnya via indahnadapuspita.Blogspot.Com

Muslimah Blogger cantik satu ini telah tidak diragukan lagi kecintaannya pada jagat fashion. Tampak dari isi blognya di indahnadapuspita. Blogspot. Com yang penuh dengan foto-fotonya yang cantik dengan berbagai gaya modisnya. Style yang di kenakan juga pakaian hijab dari cewek yang akrab disapa Nada (bukan suara) ini cukup simpel. Dan yang pasti, bisa anda buat jadi inspirasi dalam berhijab keseharian.

Di tiap-tiap posnya, Nada sering menyelipkan sedikit tulisan tentang baju yang dikenakannya (OOTD). Inilah sebagai ciri khasnya. Tulisannya singkat, tetapi lumayan berisi dalam hal berhijab, type-model baju yang dipakai, sampai argumennya pilih padu-padan fashion. Pokoknya, tidak bakal menjemukan untuk dikunjungi,


3. Ria Miranda (www.Riamirandadiary.Com)
Blogger-blogger Cantik Indonesia

Ria Miranda

Ria Miranda ini lebih suka menganggap situs sebagai buku hariannya. Jadi, anda bisa mengagumi bila situs ini lebih dari suatu cerita tentang kehidupan serta aktivitas setiap harinya. Walau bagaimanapun, situs ini sekalipun tidak menjemukan. Di tiap-tiap tulisan beserta ceritanya, Ria Miranda sering menyelipkan ilham apa sajakah yang sukses didapatnya hari itu serta membahasakannya sedemikian rupa agar beberapa pembacanya juga bisa memperoleh ide yang sama.

Tidak cuma ilham kehidupan saja, kita juga sebagai pembaca juga dapat memperoleh ide buat style-gaya kenakan pakaian untuk muslimah. Profesi Ria juga sebagai fashion designer membuatnya sering membahas style kenakan pakaian dianya beserta juga trend fashion hijab terbaru. Lumayan kan, untuk tambah-tambah pengetahuan tentang fashion hijab?


4. Fitri Aulia (kivitz.Blogspot.Com)
Blogger-blogger Cantik Indonesia


Di blog Fitri Aulia, lebih dari satu tutorial beserta OOTD yang dapat diikuti via kivitz.Blogspot.Com

blog dari Fitri Aulia ini dapat dikatakan amat lengkap untuk kalian yang berhijab beserta kepengen cantik luar-dalam. Melalui web kivitz.Blogspot.Com ini, Fitri kerap menampilkan berbagai panduan pemakaian hijab yang cantik, tips padu-padan pakaian muslimah yang modis, hingga tulisan-tulisan inspiratif mengenai macam mana dirinya menerapkan ajaran agama Islam dalam kehidupannya sehari-hari.

Blogger-blogger Cantik Indonesia Edisi Hijab

Gaya penulisannya nggak berat dan nggak menggurui sama sekali. Saat membacanya, justru kita semacam diajak ngobrol dan sharing santai bersamanya. Seperti yang terlihat pada tulisan terbarunya, Baiti Jannati (Rumahku, Surgaku). Selainnya, buat urusan fashion dan tips padu-padan pakaian, kemampuan Fitri Aulia pun nggak perlu diragukan lagi. Maklum, dia merupakan satu orang  perancang busana muslimah yang sudah lumayan berhasil dan diakui kemampuannya.

5. Ghaida Tsurraya (gdagallery.Blogspot.Com)
Blogger-blogger Cantik Indonesia


Ghaida Tsurraya adalah seorang fashion designer bersama fashion blogger. Jadi nggak perlu kagum kalau di dalam blognya, wanita yang sudah menjadi ibu dari 3 anak ini sering banget menampilkan foto-foto gaya berpakaiannya sehari-hari atau sering disebut Outfit of The Day (OOTD).

Walaupun mengedepankan pakaian muslimah yang syar'i, gaya berpakaian Ghaida ini sama sekali nggak monoton. Ghaida pintar memadukan type pakaian beserta warna sehingga tetap terlihat cantik, cerah, dan ceria dalam balutan pakaian syar'inya. Bisa banget deh gayanya buat engkau terapkan di kegiatan sehari-hari.

Nggak hanya menampilkan gaya berpakaian, Ghaida pun kerap menyelipkan catatan-tulisan yang menginspirasi di sela-sela potret atau rangkuman kegiatannya. Gaya penulisannya begitu santai, seakan ia adalah teman kita sendiri. Jadi, engkau nggak akan tidak akan merasa digurui saat membacanya.


6. Puput Utami (www.Pupututami.Com)
Blogger-blogger Cantik Indonesia


Puput Utami, lebih dari satu OOTD (orang-orang tukang dandan) yang dapat menginspirasimu

bagi Puput Utami, website sudah menjadi rumah keduanya. Berbagai cerita dituliskannya dengan nyaman di dalam website pribadinya ini. Mulai dari kegiatan sehari-hari, saat-ketika kumpul keluarga, hingga kejadian di hari lagi tahun bersama pengalamannya ketika umroh ke tanah suci. Tulisannya sangat santai, namun tetap memberi inspirasi. Contohnya ketika ia menuliskan macam mana gadget atau gawai mempengaruhi hidupnya.

Selain menulis, Puput juga getol menampilkan gaya berpakaiannya sehari-hari atau OOTD. Bajunya cantik-cantik, gayanya pun minimalis namun memasrahkan kesan anggun. Pasbanget buat kamu, muslimah yang hidup feminin.

7. Jenahara (jenahara.Blogspot.Com)
Blogger-blogger Cantik Indonesia

untuk anda yang suka dengan gaya hijab kasual beserta pula make-up, situs dari Jenahara ini tepat banget buat kamu kunjungi. Lewat blognya di jenahara.Blogspot.Com, Jenahara kerap menampilkan berbagai macam padu-padan dengan warna bersama gaya kasual yang ia kenakan untuk aktivitas sehari-hari. Selainnya, Jenahara pun sering mempersembahkan panduan bagi pembacanya, mulai dari kreasi hijab hingga gaya ber-make-up.

Gaya bertutur Jenahara dalam blognya lebih banyak didominasi dengan gaya esai foto. Tidak terlalu lebih dari satu kalimat, namun apa yang mau ia sampaikan sudah cukup dijelaskan oleh gambar-fotonya yang visual. Pokoknya, enak dibaca!

Sebetulnya banyak Sekali Blogger-blogger Cantik Indonesia  , yang tidak ada disini bukan berarti tidak cantik Semua wanita membawa kecantikanya sendiri-sendiri. Salam Bloggers Gresik
Read more

Polwan Cantik Dari Riau

Dengan kerja keras bersama dukungan keluarga, Dian Rahayu akhirnya bisa mewujudkan cita-cita menjadi seorang polisi. Siapa saja menyangka, dibalik seragam yang ia kenakan, Dian ternyata mempunyai wajah yang manis dan imut. Bila sudah begini, siapa yang berani melawan Polwan (Polisi Wanita) yang satu ini.

Dian Rahayu, gadis berkulit putih dan berparas cantik kelahiran Pekanbaru, 5 Agustus 1996, merupakan satu orang  Polwan yang bertugas di Kepolisian Daerah (Polda) Riau dan ditempatkan di Polres Rokan Hilir (Rohil). Ketika ini Dian berpangkat Bripda (Brigadir Polisi Dua). Dian kecil, tentulah termotivasi buat menjadi seorang polisi. Alasannya minimalis, sebab kagum dengan sosok pembela negara tersebut.

"Sampai saat ini menjadi Polwan merupakan pilihan, bersama menjadi Polwan itu merupakan suatu kebanggaan, dengan segudang pekerjaan mulia untuk mengabdi pada masyarakat beserta negara," kata Dian Rahayu yang akrab disapa Dian.

Anak kedua dari tiga bersaudara tersebut mengaku niatnya buat menjadi polisi semakin besar kala duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA). Adalah abangnya, selaku sosok yang paling mendukung tujuannya ini. Puncaknya, ketika ia mulai sering menemani sang abang untuk mendaftar sebagai polisi.

"Abang aku ikut tes polisi dan lulus di tahun 2013. Kini bertugas di Sabhara Polda Riau. Cocok  itu lama-lama diliat jadi kepengen pula. Sebab dari kecil itu saya dan abang kerap sama-sama, dan jarak umur kami cuma beda satu tahunan. Bahkan waktu sekolah, satu leting dari SD sampai SMA. Soalnya saya cepet masuk sekolah," ujarnya sambil tersungging.



Malahan, sang abanglah yang selalu membimbing Dian, terkait apa saja yang harus dilakukan dan dipersiapkan sebelum mengikuti tes kepolisian. Lalu dengan latihan keras dan tempaan mental, Dian pun dinyatakan lulus. "Selesai pendidikan tahun 2014, beserta pelantikanya pada 29 Desember 2014. Setelah itu kembai ke Riau bersama ditempatkan di Polres Rokan Hilir," kisahnya kepada media

Kini Dian tak hanya elegan dengan seragam Kepolisian yang dikenakannya, namun juga terlihat anggun sebab paras nya yang manis bersama mempesona. Tak ayal, kehadiran Dian dilapangan ketika penugasan menarik perhatian orang disekitarnya.

Baca Mitos 7 Manusia Harimau

Walau ketika Dian kecil suka takut memandang Polisi, lama kelamaan ia mampu merombak pandangan tersebut menjadi suatu yang sepantasnya diwujudkan. "Dulunya suka takut sama Polisi cocok  masih kecil. Lalu lama-kelamaan berfikir, wah polisi itu hebat ya orang pada takut, makanya pegen jadi orang hebat kayak polisi bersama punya senjata," pungkasnya sambil tertawa (goriau)
Read more

Minggu, 19 Oktober 2014

5 Smartphone Kelas atas Yang di Jual di Indonesia

HP/Smartphone Android Teranyar – Industri handphone Android di Indonesia memanglah selalu berkembang, terlebih orang-orang Indonesia demikian haus bakal tehnologi teranyar terutama pada tehnologi handphone Android. Banyak vendor yang tawarkan HP Android mutakhir dengan harga yang beragam bergantung kelas mana yang mereka bidik.

Dikelas menengah ke atas kita dapat menjumpai vendor besar sekelas Samsung, Sony, LG, serta HTC. Sedang dikelas menengah kebawah terdapat beberapa vendor lokal serta internasional seperti Xiaomi, Asus, serta Smartfren, Advan, Mito, serta Evercoss yang selalu berlomba-lomba dalam merebut hati orang-orang.

Sesungguhnya orang-orang Indonesia lebih pilih smartphone Android dengan harga terjangkau, tetapi mempunyai tehnologi mutakhir. Walau demikian umumnya tehnologi mutakhir pada HP Android seringkali dipunyai Smartphone dengan harga di atas 5 Juta Rupiah, jadi anda mesti betul-betul dapat pilih HP Android mutakhir bernilai murah.

Terdapat beberapa HP Android baru dan boleh di bilang memiliki segmen kelas atas yang launching ditahun 2014, pasti untuk menarik perhatian orang-orang dengan cara luas Smartphone/hp/handphone itu mesti mempunyai tehnologi mutakhir di dalamnya, serta untuk anda yang tertarik beli HP Android teranyar yang mempunyai tehnologi mutakhir silakan simak 5 referensi HP Android Teranyar(baru) serta Tercanggih berikut ini. 5 HP Android Teranyar Serta canggih dengan memiliki spesifikasi yang tinggi dan kemampuan hebat.Ponsel Android teranyar, 5 Smartphone Kelas atas Yang di Jual di Indonesia bisa di simak cikidot Gan.


1. Samsung Galaxy Note 4

Tehnologi mutakhir yang dipunyai Samsung Galaxy Note 4 tak kan dapat ditandingi smartphone apa pun ditahun 2014 ini, hingga kami memasukan Samsung Galaxy Note 4 juga sebagai HP Android Teranyar serta tercanggih yang kami berikan pertama kali. Hp ini dilengkapi sensor fingerprint scanner serta monitor beresolusi Quad HD juga sebagai tehnologi andalannya.

S-Pen Stylus sebagai ciri khas Samsung Galaxy Note 4 juga ditingkatkan teknologinya dengan feature penambahan Smart Select yang dapat menyeleksi gambar, text, pada suatu aplikasi untuk membaut cliping. Monitor memiliki ukuran 5. 7 inch dengan resolusi Quad HD (2K), dilengkapi tehnologi Super Amoled dengan kejernihan serta tingkat ketajaman mengagumkan.

Untuk sisi kamera, telah dilengkapi kamera bersensor 16 megapixel, serta 3. 7 megapixel dengan tekologi OIS (optical image stabilization). System operasi pada hp ini telah Android Kitkat serta dilengkapi hardware paling baik dikelas premium dengan memakai Chipset Octa Core Exynos 5433, GPU Mali-T760, yang digabungkan dengan Ram 3 GB.

Untuk memperoleh HP Android teranyar itu anda mesti keluarkan duit yang banyak, lantaran Harga Samsung Galaxy Note 4 di jual sangatlah mahal dengan harga perdaya 9. 5 Juta Rupiah. Harga yang fantastis tentu, tetapi sepadan dengan tehnologi mutakhir yang dipunyai handphone itu.

2. Sony Xperia Z3
HP Android Teranyar Serta Tercanggih Di Indonesia

Sony Xperia Z3 


HP Android teranyar serta tercanggih yang ke-2 adalah product bautan Sony. Vendor yang bermarkas dijepang itu memanglah jadi pusat tehnologi dunia, telah banyak karya yang mereka bikin serta satu diantara yang paling baik serta tercanggih yaitu Sony Xperia Z3. Sama dengan Samsung Galaxy Note 4, hp ini dapat dikhususkan untuk kelas premium dengan banderol di atas 8 Juta Rupiah.

Tehnologi mutakhir sebagai andalan Sony Xperia Z3 yaitu tehnologi anti debu serta air, bahkan juga hp ini dapat dibawa berenang dalam kedalaman 1 mtr. sepanjang 1/2 jam. Keperluan hardwarenya juga tidak kalah gahar, dengan processorQualcomm MSM8974AC Snapdragon 801, Quad-core 2. 5 GHz Krait 400 yang digabungkan dengan Ram memiliki ukuran 3GB serta GPU Adreo 330.

Kekuatan tahan air yang dipunyai Sony Xperia Z3 bisa anda gunakan untuk berfoto selfie di di air. Kamera Sony Xperia Z3 mempunyai resolusi sebesar 20. 7 megapixel dengan ISO sebesar 12. 800. Kamera Sony Xperia Z3 dapat disejajarkan dengan kamera SLR bernilai 8 Jutaan, lantaran mempunyai tehnologi paling tinggi dikelasnya, sedang untuk kamera sisi depan mempunyai lensa 2. 2 megapixel.

Cuma Sony Xperia Z3 yang memakai monitor Full HD 1080p di antara HP Android teranyar dikelas premium, meskipun jauh ketinggalan tetapi Sony mengklaim monitornya telah sangatlah mumpuni karena tehnologi Triluminos display, serta X-Reality Engine yang membuahkan monitor lebih jernih serta tajam, tak kalah dari monitor beresolusi Quad HD (2K).


3. Lenovo Vibe Z2 Pro
Lenovo Vibe Z2 Pro, 5 Smartphone Kelas atas Yang di Jual di Indonesia



Lenovo tidak mau kalah dalam persaingan smartphone dikelas premium, mereka melaunching HP Android teranyar dengan nama Lenovo Vibe Z2 Pro. Smartphone teranyar itu juga dibekali monitor beresolusi 2k (2560 x 1440) tetapi dengan bentang lebih luas, memiliki ukuran 6 inch serta mempunyai kerapatan piksel ~490 ppi.

Lenovo Vibe Z2 Pro dapat memutar video beresulusi 4K lantaran kamera yang dipunyainya juga dapat merekam video beresolusi itu. Kamera 16 Megapixel pada Lenovo Vibe Z2 Pro telah dilengkapi sensor BSI, OIS, serta dual LED Flash, hasil fotonya juga mengagumkan dengan adanya banyak feature seperti Ultra and Art Night Shot modes, serta Ultra Pemandangan.

Smartphone ini dapat dilengkapi tehnologi LTE, serta mempunyai kamera depan 5 Megapixel. Untuk masalah peforma tak perlu diragukan lagi lantaran Lenovo Vibe Z2 Pro mengadapatasi Chipset Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 yang mempunyai kecepatan processor 2. 5 Ghz, serta digabungkan dengan GPU Adreno 330 serta Ram memiliki ukuran 3GB.

Harga HP Android teranyar buatan Lenovo itu di jual dengan cara resmi dengan harga $640 atau seputar 7. 7 Juta Rupiah. Harga yang sangatlah mahal tentu, tetapi tehnologi yang dipunyai HP Android teranyar itu dapat memberi pengalaman sendiri untuk anda dalam rasakan Phablet memiliki ukuran 6 inch dengan spesifikasi Android Kitkat, LTE, Monitor Quad HD, serta kamera berkwalitas tinggi.

4. LG G3
LG G3, 5 Smartphone Kelas atas Yang di Jual di Indonesia
LG G3 


Smartphone mutakhir setelah itu adalah ponsel Android teranyar dari LG dengan seri LG G3. Hp premium itu mempunyai monitor beresolusi 2K (1440 x 2560 pixels) dengan bentang monitor memiliki ukuran 5. 5 Inch. Monitor beresolusi sangatlah tinggi itu dilapis tehnologi True HD-IPS + yang membuahkan kerapatan piksel ~534 ppi.

Bukan sekedar dilengkapi monitor mutakhir, untuk hardware hp ini dapat di dukung hardware paling baik ditahun 2014 dengan memakai Chipset Qualcomm Snapdragon 801 yang mempunyai processor Quad Core 2. 5 Ghz. Ada juga Ram memiliki ukuran 3GB serta GPU Adreno 330. Hardware itu memanglah mesti dipunyai Smartphone premium saat saat ini, serta dipakai pada Lenovo Vibe Z2 Pro serta Sony Xperia Z3.

Kamera LG G3 juga tidak luput dari kecanggihan tehnologi sekarang ini. Kamera tersebu mempunyai resolusi 13 megapixel, meskipun masih tetap kecil dibanding Sony Xperia Z3 walau demikian LG mempunyai tehnologi Laser Autofocus yang dilengkapi OIS+ camera untuk kurangi blur serta goyangan waktu memphoto, ada juga kamera depan beresolusi 2. 1 megapixel untuk berfoto selfie.

Harga smartphone mutakhir buatan LG itu di jual dengan harga 6. 5 Juta Rupiah di Indonesia, serta dengan tehnologi yang dipunyainya pasti duit sebesar itu bukanlah jadi permasalahan, terlebih hp ini dapat didukung dengan fitur-fitur menawan seperti knock code, QuickCircle, serta Wireless Charging.

5. Xiaomi MI4
Xiaomi MI4, 5 Smartphone Kelas atas Yang di Jual di Indonesia
Xiaomi MI4 


Tehnologi mutakhir yang dipunyai Xiaomi, tercermin pada peluncuran Xiaomi Mi4. Dibalut material memiliki bahan metal serta sentuhan operating sistem Android Kitkat yang dipercantik user interface Miui V6, dapat membuat suatu smartphone premium dengan body menawan serta design menawan.

Karena processor Qualcomm Snapdragon 801, Quad-core 2. 5 GHz, yang digabungkan dengan Ram memiliki ukuran 3GB serta GPU Adreno 330, peforma HP Android teranyar buatan Xiaomi itu dapat menggerakkan bermacam game serta aplikasi Android terberat sekalipun, lalu untuk kamera juga di dukung kamera beresolusi sangatlah besar dengan sensor Sony IMX 214 beresolusi 13 megapixel di bagian belakang, serta 5 megapixel di bagian depan.

Tehnologi yang dipunyai Xiaomi tak perlua anda bayar mahal, lantaran harga ponsel teranyar buatan Xiaomi itu di bandrol sangatlah murah, dengan harga 4. 7 Jutaan untuk versus 64GB, sedang versus 16GB di bandrol cuma 3 Jutaan. Untuk mendaptkan hp ini, anda dapat membelinya melalui toko on-line lantaran belum resmi beredar di Indonesia.

Ke lima HP Android teranyar serta tercanggih di atas bakal menarik ketertarikan beberapa orang untuk membelinya, walau demikian harga nya memanglah mahal lantaran pasti memerlukan cost penelitian yang banyak untuk meniliti serta mendesain HP Android teranyar serta diatas. Bila saya sendiri malah lebih tertarik beli Xiaomi Mi4 lantaran design yang dipunyainya telah sangatlah elegan serta dilengkapi spesifikasi tinggi tak kalah dari HP Android teranyar buatan Samsung, LG, Lenovo, serta Sony.

Semoga Artikel dia atas menjadikan pembaca budiman bermanfaat, jangan lupa berkunjung dan tinggalkan pesan.... di olah dari:hariangadget
Read more

Sabtu, 18 Oktober 2014

Spesifikasi iPad Air 2 serta Perkiraan Harga di Indonesia

Harga iPad Air 2 - Penantian penggemar gadget Apple terutama iPad yang dinanti-nantikan akhirnya datang juga, pada akhirnya Apple meresmilah generai baru dari tablet premiumnya yakni iPad Air 2 pada suatu acara yang di gelar di markas Apple di Cupertiono Amerika Serikat. Pasti anda penasaran bagaimanakah spesifikasi yang dipunyai tablet premium itu, karenanya mari kita bahas berbarengan pada artikel hariangadget. com kali ni.

iPada Air 2 di pasarkan dengan 3 kemampuan penyimpanan yakni 16 GB, 64 GB, serta 128 GB, dengan banderol harga yang berlainan tiap-tiap serinya. Semasing jenis berselisih $US 100 sama seperti dengan seri pada awal mulanya. Untuk spesifikasi jeroan yang dibawanya pasti tak perlu diragukan lagi, lantaran Apple mempunyai tehnologi untuk bikin tablet mumpuni dengan peforma mempesona.

Seolah-olah berkompetisi dengan Nexus 9 yang launching 1 hari pada awal mulanya, pasti Apple menyimpan perhatian yang besar pada tablet buatan Google itu, tetapi Apple sesungguhnya mempunyai pasar sendiri jadi tak perlu cemas berkompetisi dengan tablet Android sekelas Nexus 9, meskipun lawannya mempunyai spesifikasi lebih tinggi serta tehnologi sama mutakhir.

Peminat tablet iPad di Indonesia sangatlah besar, lantaran product Apple dinilai juga sebagai product elegan hingga meskipun Harga iPad 2 sangatlah mahal, product itu terus laku manis di Indonesia, serta untuk lihat berapakah sih Harga iPad Air 2 di Indonesia, silakan anda simak ikhtisar yang kami hidangkan berikut ini, beserta spesifikasi yang dipunyai tablet itu.
Spesifikasi Serta Harga iPad Air 2

Spesifikasi iPad Air 2 :

Dimensi : 1240 x 169. 5 x 6. 1 mm
Berat : 444 g
Monitor : LED-backlit IPS LCD, 1536 x 2048 pixels, 9. 7 inches (~264 ppi piksel density)
Ram : 1 GB RAM DDR3
Memory : 16GB/64GB/128GB
Operating Sistem : iOS 8. 1
Processor : Apple A8X, Dual-core 1. 3 GHz Cyclone (ARM v8-based)
GPU : PowerVR G6430
Konektivitas : DC-HSDPA, 42 Mbps ; HSDPA, 21 Mbps ; HSUPA, 5. 76 Mbps, LTE, 150 Mbps, Bluetooth v4, MicroUSB, Wifi
GPS : A-GPS, GLONASS
Kamera Belakang : 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, HDR (foto/pemandangan), Video 1080p@30fps
Kamera Depan : 1. 2 MP, 720p@30fps, face detection
Baterai : Non-removable Li-Po 8600 mAh

Harga iPad Air 2 di Indonesia, saya berani jamin lebih mahal dari harga resmi yang launching oleh Apple waktu peluncuran tablet ini. Harga resmi yang didapatkan oleh Apple berikisar antar $499-$699 untuk jenis wifi only, sedang Harga iPad Air 2 untuk versus celullar di bandrol dengan harga termurah $629-$829, serta untuk lebih detailnya silakan simak infonya pada tabel daftar harga berikut ini.
Memory Harga iPad Air 2 Wi-Fi only Harga iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular
16 GB 499 dollar AS (Rp 6 juta) 629 dollar AS (Rp 7, 7 juta)
64 GB 599 dollar AS (Rp 7, 3 juta) 729 dollar AS (Rp 8, 9 juta)
128 GB 699 dollar AS (Rp 8, 5 juta) 829 dollar AS (Rp 10, 2 juta)

Semoga Artikel bootloop kali bermanfaat bagi pembaca dan penggermar Apple terutama iPad Mania. jangan lupa tinggalkan pesan atau share jika artikel Spesifikasi iPad Air 2 serta Perkiraan Harga di Indonesia ini bermanfaat bagi masbro dan Mbakro
Read more

Harga dan Spesifikasi Google Nexus 9 di Indonesia


Seperti isu yang beredar pada awal mulanya, Google Nexus 9 adalah tablet buatan HTC. Perusahaan asal taiwan itu menukar rekanan senegaranya yakni Asus dalam menghasilkan tablet buatan Google. Untuk masalah spesifikasi, tak perlu diragukan lagi lantaran Google Nexus 9 adalah tablet paling baik dipenghujung th. ini.

Google dengan cara resmi melaunching Google Nexus 9 kepasaran hari ini 16 Oktober 2014. Google Nexus 9 adalah tablet pertama yang dilengkapi system operasi Android L 5. 0, memakai OS teranyar pasti bikin tablet ini paling bertenaga di antara tablet Android yang lain.


Tablet Google Nexus 9 memakai Chipset NVIDIA Tegra K1 Dual Denver dengan aristektur 64 Bit, serta kecepatan Quad Core 2. 3 Ghz, processor pada tablet ini adalah yang paling baik hingga kecepatan multi tasking, bermain game, memutar video, dapat digerakkan dengan cara lancar.

Penerus Google Nexus 7 itu mempunyai bentang monitor semakin besar memiliki ukuran 8. 9 Inch, serta mempunyai resolusi Quad HD (2048×1536). Tehnologi yang dibenamkan pasti yang paling depan, lantaran Google tak pernah setengah-setengah dalam mebuat piranti Android sebagai andalannya.

Terkecuali spesifikasi di atas Google Nexus 9 masih tetap menaruh bermacam keunggulan yang butuh anda kenali, serta untuk anda yang mau beli tablet pertama dengan system operasi Android Lolipop itu, silakan simak info bootloop. blogspot. com tentang Spesifikasi Serta Harga Google Nexus 9 yang kami rangkum berikut ini.

Spesifikasi Google Nexus 9

Monitor : 8. 9″ IPS LCD, QXGA (2048×1536) + Gorilla Glass 3
Dimensi : 153. 68mm x 228. 25mm x 7. 95mm
Berat : 425g (Wi-Fi), 436g (LTE)
Ram : 2 GB
Processor : 64-bit NVIDIA Tegra K1 Dual Denver @ 2. 3GHz
GPU : 192-core Kepler GPU
Memory : 16GB & 32GB
Konektivitas : LTE, HSPA, Wifi 802. 11ac 2×2, NFC, Bluetooth v4, MicroUSB
Kamera Belakang : 8 Megapixel, Autofocus, LED Flash, f/2, 2 Aperture
Kamera Depan : 1. 6 MP, f/2, 4 Aperture
Operating Sistem : Android 5. 0 Lollipop
Baterai : 6700 mAh

Review Google Nexus 9

Dengan cara resmi Android menamai operating sistem teranyar mereka dengan nama Android L (Lolipop), OS tersebu dilengkapi bermacam feature teranyar, penampilan design lebih cantik, akses keamanan, serta kekuatan multitasking makin baik, serta seluruhnya keunggulan dari Android Lolipon dapat anda peroleh pada Google Nexus 9.

Juga sebagai media hiburan serta bekerja, Google Nexus 9 telah sangatlah mumpuni, lantaran didukung monitor besar memiliki ukuran 8. 9 Inch serta mempunyai resolusi paling tinggi sekarang ini yakni 2048×1536. Bukan sekedar resolusi tinggi yang di tawarkan Google Nexus 9, monitor itu juga dilengkapi tehnologi monitor IPS LCD serta susunan pelindung Gorilla Glass 3.

Ukuran tablet ini dapat ramping, dengan ketebalan 7. 95 mm, serta dengan design stylis khas smartphone premium HTC. Google Nexus 9 adalah product buatan HTC jadi untuk masalah design, pasti mereka lah jagoannya. Kekuatan Audio tablet ini dengan tehnologi HTC BoomSound™ speakers. yang terdapat di bagian depan.

Processur powerfull juga dipunyai Google Nexus 9 dengan processor 64 bit yang mempermudah anda beralih antar satu aplikasi, mengecek e-mail serta melihat video. Processor 64 Bit itu adalah product dari NVIDIA dengan seri t NVIDIA Tegra K1 Dual Denver @ 2. 3GHz.

Nvidia memanglah jagoanya dalam soal grafis, bahkan juga mereka adalah perusahaan penyedia chip grafis paling baik didunia, serta spesial untuk piranti Android NVIDIA mempunyai GPU 192-core Kepler. GPU itu juga dipakai pada tablet Xiaomi Mipad yang dapat dibuktikan mempunyai kemampuan grafis.

Untuk menaikkan kemampuan multitasking, ada Ram memiliki ukuran 2GB yang digabungkan dengan processor Quad Core 2. 3 Ghz dengan arsitektur 64 BIT. Android L pada Google Nexus 9 juga makin bikin gahar tablet ini, serta untuk penuhi keperluan daya baterai dari hardware-hardware itu, ada baterai memiliki ukuran 6700 mah.

Baterai Google Nexus 9 mempunyai ketahanan sangatlah baik, serta dapat dipakai 8. 5 jam pada jaringan LTE, serta 9. 5 waktu dipakai searching dengan wifi. Tablet Android Lolipop itu pastinya dilengkapi tehnologi LTE seperti tablet Google Nexus generasi pada awal mulanya. Google juga melengkapi Nexus 9 dengan NFC, Wifi, USB OTG, Bluetooth.

Harga Google Nexus 9 bakal bergantung dengan memory internal yang dipakai. Google Nexus 9 tawarkan 2 pilihan memory internal yakni memiliki ukuran 32 GB, serta 64 GB tidak ada support Slot MicroSD. Terkecuali memory internal yang tidak sama, Google juga bikin 2 jenis Google Nexus 9 yakni jenis LTE serta jenis Wifi Only.

Harga Google Nexus 9 LTE pasti lebih mahal, namun masih tetap terjangkau lantaran Google tak pernah membandrol product Google Nexus nya dengan harga mahal. Lanjut ke kekuatan kamera Google Nexus 9, tablet ini mempunyai kamera belakang 8 Megapixel yang dilengkapi Autofocus, LED Flash, serta Aperture f/2, 2.

Feature kamera Google Nexus 9 juga sangatlah komplit, dengan kombinasi aplikasi Google Camera yang mempunyai feature HDR, serta filter-filter yang dapat memaksimalkan hasil jepretan kamera. Lalu di bagian depan, telah tenggelam kamera 1. 6 Megapixel dengan f/2, 4 Aperture. Kamera sisi depan dapat anda optimalkan untuk panggilan video maupun sebatas berfoto selfie.
Harga Google Nexus 9

Harga Google Nexus 9 termasuk sangatlah murah jika dipandang dari spesifikasi yang dipunyainya. Seperti yang kami berikan di atas, Harga Google Nexus 9 bakal bergantung dengan ukuran memory internal serta type jaringan yang digunakannya. Pasti tidak lama lagi hingga Google Nexus 9 menebar keseluruh dunia, tetapi di Indonesia sendiri product ini kelihatannya bakal telat masuk, serta kemungkinan baru akhir th. ini Google Nexus 9 ada di Indonesia.

Harga Baru :
Harga Sisa :
Harga Teranyar : Teliti Di Sini

Kita tunggulah saja hingga HTC mendistribusikan product teranyarnya di Indonesia. Meskipun nanti Harga Google Nexus 9 lebih mahal dari harga resmi yang dipunyainya, pasti orang-orang Indonesia akan tidak sangsi dalam beli product Nexus itu, lantaran tablet serta smartphone Nexus adalah prioritas paling utama dalam pengembangan system operasi Android.

Simak juga product HTC yang lain pada penjelasan ” Review HTC Desire Eye “. Demikian info yang dirangkum dari hariangadget oleh redaksi bootloop. blogspot. com pada kesempatan ini. Tunggulah info menarik dari kami yang lain, serta terima kasih sudah memerhatikan info teranyar tentang Spesifikasi Serta Harga Google Nexus 9 yang kami berikan kesempatan ini 
Read more

Spesifikasi Quad Core LTE Murah - HTC Desire 610


HTC Desire 610 buyasorta.com
Harga HTC Desire 610 – HTC pastinya tidak ingin kalah dari produsen kelas atas dunia, yang berlomba-lomba megeluarkan gadget teranyar mereka. Sesudah Sony keluarkan Sony Xperia M2 serta Nokia megeluarkan Nokia X Android, kesempatan ini giliran HTC yang keluarkan HTC Desire 610 yang di peruntungkan untuk pasar menengah, sama seperti dengan smartphone dari Nokia serta Sony di atas. Untuk anda yang mau tahu berapakah Harga HTC Desire 610 itu, silakan simak info hariangadget. com berikut ini.

HTC sendiri adalah satu diantara produsen handphone paling besar didunia, tetapi belakangan ini mereka kalah saing dari Samsung, Sony, serta Lenovo dalam persaingan penjualan Smartphone didunia. Mungkin saja Harga HP HTC yang relatif mahal lah, yang jadikan HTC kalah saing. Oleh krena itu ditahun ini, untuk tingkatkan penjualannya, HTC keluarkan seri HTC Desire 610 yang di bandrol dengan harga cukup murah, serta berkompetisi dengan handphone di kelas menengah yang banyak ditempati produsen lokal dunia seperti Lenovo, Huawei serta ZTE.

Untuk spesifikasi sendiri, HTC Desire 610 ada membawa segudang fitur-fitur andalah seperti User Interface yang menarik serta beberapa hal yang tidak di punyai hp Android umumnya. Bermodalkan CPU Quad Core 1. 2 handphone ini siap melibas beragam aplikasi serta gam HD yang anda punyai.

Untuk kemampuan Ram sendiri memiliki ukuran sangatlah cukup 1GB, serta dengan memory Internal memiliki ukuran cukup 8GB yang dapat menyimpan bermacam file yang anda punyai, jika masih tetap merasa kurang anda dapat memberikan microSD meraih 64GB. Spesifikasi yang di menawarkan memanglah terbilang tidak murahan, meskipun di prediksikan Harga HTC Desire 610 bakal dibandrol cukup murah seputar 3 Jutaan.

Untuk anda yang mau tahu keunggulan dari HTC Desire 610 serta kekurangan hp ini, mari kita simak info yang kami hidangkan berikut ini.
Memory Internal Besar Di Imbangi Ram Besar

Memory Internal meman sangatlah memepengaruhi kinjera hp itu, ditambah lagi Ram memiliki ukuran 1GB untuk anda yang hoby bermain game bakal sangatlah terbantu dengan ukuran Ram yang dipunyai HTC Desire 610.
Monitor Jumbo 4. 7 Inch

Monitor handphone ini termasuk cukuplah besar, dengan ukuran 4. 7 inch serta resolusi QHD 540 x 960 pixels, anada bakal dimanjakan dengan kwalitas gambar yang cukup baik serta tajam lantaran kepadatan warna yang dipunyai HTC Desire 610 meraih -234 ppi.
Telah Memakai LTE

Internet berkecepatan HSDPA, 42 Mbps serta telah dukungan jaringan LTE jadi keunggulan hp ini, Harga HTC Desire 610 yang di prediksikan cukup murah, dapat jadi angin fresh untuk anda yang memerlukan handphone dengan kecepatan internet tinggi.
CPU Berkekutan Quad Core 1. 2 Gzh

Qualcomm Snapdragon 400, Quad-core 1. 2 GHz jadi otak hp ini, diluar itu untuk ursan pemrosesan gambar telah ada GPU Adreno 305 yang dapat mendatangkan gambar sangatlah detil sewaktu anda bermain game atau menggerakkan bermacam content multimedia. Untuku masalah peforma pasti telah tidak butuh anda ragukan lagi, lantaran CPU Quad Core bakal menjanjikan suatu performa serta kemampuan yang sangatlah maksimal pada hp ini.

HTC sendiri memanglah dikenal senantiasa bikin hp dengan design yang berkelas serta bernilai seni tinggi, hal sama juga tersaji pada HTC Desire 610. Body yang berkesan sangatlah premium, karena design yang serupa dengan HTC One, bakal dapat memberi nilai plus untuk Smartphone Android itu.

Untuk anda yang mau tahu seperti apa Spesifikasi komplit dari HTC Desire 610, serta Harga HTC Desire 610 teranyar, mari kita simak bersam-sama ikhtisar info yang telah di muat bootlop di kutip dari hariangadget. com berikut ini.
Spesifikasi Serta Harga HTC Desire 610
Spesifikasi Serta Harga HTC Desire 610 Harga HTC Desire 610, Spesifikasi Quad Core Serta LTE Murah

Spesifikasi Serta Harga HTC Desire 610
Dimensi 143. 1 x 70. 5 x 9. 6 mm
Monitor : 540 x 960 pixels, 4. 7 inches (~234 ppi piksel density) , Capacitive touchscreen, 16M colors
User Interface : HTC Sense UI v5. 5
Memory Internal : 8 GB, microSD up to 64 GB
Ram : 1 GB RAM
Intenet : HSDPA, 42 Mbps ; HSUPA ; LTE
Wifi : Wi-Fi 802. 11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth, v4. 0 with A2DP, USB, microUSB v2. 0
O. S : Android OS
CPU : Qualcomm Snapdragon 400, Quad-core 1. 2 GHz
Sensor : Accelerometer, proximity
Kamera : belakang 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, simultaneous HD video and image recording, HDR, Video 720p
Kamera depan : 1. 3 MP, 720p
GPS Yes, with A-GPS dukungan and GLONASS
Baterai Jenis Non-removable Li-Po 2040 mAh battery

Handphone ini telah di kompliti dengan baterai beritipe Non-removable yang berarti tak dapat di copot serta melekat segera di body, sedang untuk kemampuannya sendiri memiliki ukuran 2040 mAh. Untuk anda yang hoby memphoto telah ada kamera 8MP pada kamera paling utama serta kamera 1. 3 mp pada kamera depan. Kekuatan kamera HTC Desire 610 tidak dapat dikira sepele lantaran telah mempunyai bermacam feature seperti autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, simultaneous HD video and image recording, HDR, tetapi sayang sekali cuma dapat merekam video dengan kwalitas 720p
Info Harga HTC Desire 610
HTC Desire 610 Harga HTC Desire 610, Spesifikasi Quad Core Serta LTE Murah

Harga hp ini belum di umumkan dengan cara resmi, jadi kita tunggulah saja berapakah Harga HTC Desire 610 di Indonesia, tetapi di prediksikan harga hp ini bakal di bandrol cukup terjangkau, lantaran di untuk buat pasar menengah ke bawah. Demikian review HTC Desire 610 pada kesempatan ini, tunggulah info menarik dari kami yang lain, serta tidak lupa kami berikan terima kasih untuk anda yang telah memerhatikan info Spesifikasi Serta Harga HTC Desire 610 janganlah lupa bertandang lagi
Read more

Kelebihan Android Lollipop di Banding Kitkat

Kelebihan Android Lollipop di Banding Kitkat, Android Lollipop 5.0, Android Lollipop itu yaitu nama yang diambil Google untuk versus Android terbarunya sebagai penerus Android KitKat. tidak sama dengan Windows atau OS yang lainya,  tidak berkelanjutan dengan penamaan, Google kembali pilih nama makanan manis. kita tunggu saja apa yang baru dari Android dengan penamaan serinya yang aneh yaitu dengan memberikan nama pada versinya nama-nama makanan yang terkenal.

Lollipop digambarkan google juga sebagai largest, most ambitious release on Android” - Android terbesar/luas (jangkauan) serta paling ambisius. Mengapa? lantaran lollipon didesain untuk dapat jalan di seluruhnya basis dari telephone, tablet sampai TV. Lollipop juga digambarkan juga sebagai “lightest”. mengapa? lantaran tuturnya didesain untuk peralatan level entri/level murah/level enteng, dapat jalan lancar dengan cuma kemampuan memori 512 MB.

Kembali ke Lollipop yang dapat dipasang di seluruhnya basis mulai telephone, tablet sampai TV, ini dapat dibuktikan di tiga alat baru yang dikeluarkan Google. yakni Smartphone Nexus 6, Tablet Nexus 9 serta Android TV Player - Nexus Player

Nexus-Family yang pastinya mendapatkan lebih dulu Android Lollipop. Smartphone Nexus 6, Tablet Nexus 9 serta Android TV Player Nexus Player, dan kabarnya Sony juga dalam waktu dekat memberikan Update pada perangkatnya update Lollipop
Apa keunggulan Lollipop di banding Android versus pada awal mulanya :

Lebih aman dengan pemakaian sebagian user profile dalam satu telephone - jadi inget iklan Joe Taslim dengan Smartphone yang mempunyai guest mode
Lebih tidak terbatas, dapat sharing dengan peralatan yang lain dari TV, ke Tablet/ke Smartphone - jadi inget iklan yang nonton bola di TV, selalu geser ke Smartphone lantaran ingin buka pintu
Lebih irit baterai.
Lebih gampang dikustomisasi terlebih pada penampilan lockscreen, ada banyak keunggulan yang lain.
Kelebihan Android Lollipop di Banding Kitkat, di kutip dari blogdetik
Read more

Kamis, 16 Oktober 2014

Kak Ros berburu iPhone 6 Plus sampai ke New York Amerika

Rasa penasaran memegang iPhone 6 Plus bikin Ros, warga Bintaro Jakarta Indonesia, berburu smartphone iPhone 6 Plus itu sampai ke New York. Ia tak sabar apabila mesti menanti iPhone terbaru itu di jual dan singgah ke Indonesia (Jakarta) yang belum terang kapan?

" Ada urusan usaha dan bisnis disini (New York maksudnya). Sekalian cari iPhone 6 Plus, " kata Ros (bukan kakaknya ipin Upin) yang berada di Apple Store, bertemu detikINET di Apple Store di Fifth Avenue, New York, Kamis (9/10) minggu tempo hari.

Waktu masuk lobi Apple Store yang nyentrik, terbuat dari kaca transparan berupa kubus, keramaian segera tampak. Mereka tengah menjajal display iPhone 6 ataupun product Apple yang lain. Belasan pramuniaga Apple yang masih tetap muda-muda berbalut kaos poloshirt biru tua sigap mendekati pelanggan yang memerlukan info.

" Saya diberitahu mereka. Tuturnya, silahkan Anda mengantre jam 5 pagi. Jam 8 toko kami buka serta kami layani " ucap Ros sembari melirik jam di tangan, jam 5 sore.

Paginya antrean belum jadi jaminan menyabet iPhone 6+ dapat dibawa pulang. Karena, kurang dari dua jam segera ludes. " Sejaman habis. Ngantrenya 3 jam, " kata Ros pikir-pikir.

Pada akhirnya ia pilih untuk beli iPhone 6 Plus diluar Apple Store. Harga nya terbilang tambah lebih mahal dari di gerai aslinya. " Lebih mahal sampai 2 jutaan, " paparnya.

Lantaran ragu-ragu serta shock lihat 'sadisnya' perjuangan beroleh iPhone 6 Plus di Apple Store, ia mengurungkan tujuannya. Namun pikirannya beralih saat transit di Hongkong waktu pulang. Ia beli iPhone 6 Plus 128 GB di bandara Hongkong meski tambah lebih mahal dari di Apple Store New York. di olah dari : detikinet
Read more

iPad Air 2 dan iPad Mini 3 Di Jual Lebih Murah dari Nexus 9

Apple sudah melaunching dan memasarkan versi terbaru dari dua seri iPad-nya, yakni Apple iPad Air 2 serta Apple iPad Mini 3. Tetapi peluncuran dua product teranyar itu tidak bikin Apple hentikan penjualan iPad versi sebelum alias versi lawas.

Perusahaan asal Cupertino itu jadi mengkorting (mendiskon) sebagian seri iPad seri lawas itu. iPad Mini generasi pertama umpamanya, saat ini di jual dengan harga USD 249 untuk versus 16 GB WiFi.

Bos Marketing Apple Phil Schiller menyampaikan bahwa ini yaitu harga terendah untuk suatu iPad. Walau iPad Mini generasi pertama itu keluaran dua tahun lalu.

Sesaat 'adiknya' -- iPad Mini 2 -- yang memakai Retina Display saat ini di bandrol dengan harga USD 299, atau seputar Rp 3, 6 juta untuk versus 16 GB WiFi.

Seperti yang ditulis Ubergizmo, Jumat (17/10/2014), harga iPad mini 2 ini tidak jauh tidak sama bila dibanding dengan iPad Mini 3 yang lebih mahal seputar USD 100. Walau sebenarnya spesifikasi keduanya tidak banyak tidak sama.

Sedang tablet flagship Apple thn sebelumnya, iPad Air juga ikut dipangkas jadi USD 399 untuk versus 16 GB WiFi.

Tetapi dengan selisih harga USD 100, Anda dapat beroleh iPad Air 2 yang tidak cuma memiliki bentuk lebih tidak tebal, tetapi juga lebih kencang, serta sebagian kelebihan lain.

Produk terbaru Apple ini, iPad Mini 3 serta iPad Air 2 mulai dapat dipesan pada 17 Oktober serta bakal masuk ke rak-rak toko pada minggu depannya atau 24 Oktober 2014.

Mungkin harga yang di bandrol untuk iPad mini 3 dan iPad air 2 lebih murah dari google nexus 9
Read more

Rabu, 15 Oktober 2014

Tablet Google Nexus 9, Tablet Pertama Pengusung Android Lollipop

google nexus 9 - HTC Mobile
Nexus 9 yang berhak memperoleh gelar tablet pertama didunia yang mengusung Android 5. 0 Lollipop.

Nexus 9 dikenalkan berbarengan dengan peluncuran Android 5. 0 -Lollipop, serta Nexus 6, Rabu (15/10/2014), dalam suatu tulisan di situs (blog) resmi punya Google.

Nexus 9 yaitu tablet Android 5. 0 Lollipop dengan bentang monitor 8, 9 inci. Tablet ini di produksi oleh vendor Taiwan, HTC yang juga diakui menghasilkan Nexus 6.

Spesifikasinya dengan cara garis besar yaitu monitor IPS LCD 8, 9 inci 1440 x 2048 piksel, RAM 4 GB, chip grafis Kepler DX1, dan baterai dengan kemampuan 6700 mAH.

Tablet dengan bingkai memiliki bahan logam ini memakai processor dengan arsitektur 64-bit, yakni Nvidia Tegra K1 2, 3 GHz. Ada feature speaker front facing dari HTC dibagian depan tablet. Nexus 9 juga mempunyai keyboard yang dapat dilepas-pasang, serupa dengan tablet Microsoft Surface.

Dalam soal kamera, Nexus 9 dilengkapi dengan kamera belakang resolusi 8 megapixel serta kamera depan 1, 6 megapixel.

Tablet Nexus 9 menurut Google telah dapat dipesan pada 17 Oktober di AS serta mulai di jual pada 3 November 2014. Google sediakan Nexus 9 dalam tiga pilihan warna, yakni putih, hitam, serta emas.

Dari sisi penyimpanan, Nexus 9 mempunyai varian 16 GB serta 32 GB, semasing dengan harga referensi 399 dollar AS serta 479 dollar AS  (sekitar Rp 6 juta)

Versus LTE dengan penyimpanan 32 GB juga disiapkan HTC dengan banderol harga 599 dollar AS (sekitar Rp 7 juta).  sumber: buyasorta.com/ kompas
Read more

Senin, 14 Januari 2013

Bisakah Roy Suryo Mendamaikan PSSI dan KPSI


Presiden Susilo Bambang Yudoyono, telah Menunjuk secara resmi Roy Suryo sebagai Manteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) menggantikan Andi Mallarangeng. Roy Suryo akan dilantik oleh Presiden SBY hari ini di Istana Merdeka.

"Pelantikan saya sore ini pukul 15.00 WIB di Istana Negara," kata Roy Suryo kepada detikcom, Selasa (15/1/2013)
Tugas Besar Roy Suyo adalah mendamaikan PSSI dan KPSI, beberapa headline media cetak dan online hari selasa (15/1/2013). PSSI dan KPSI akan di bubarkan jika mereka tidak mau berdamai. Ini mungkin program besar Roy Suryo jika keduanya sama-sama keras kepala dan tidak ada yang mau mengalah. Menurut Roy Suryo pilih salah satu atau tidak kedua-duanya, itu yang dikatakan Roy Suryo yang saya baca pada harian jp.


Bisakah Roy Suryo Mendamaikan PSSI dan KPSI,  atau benar-benar membukarkan keduanya kita tunggu saja 100 hari kedepan. dan semoga Ola raga indonesia terutama sepak bola dengan menteri yang baru, dapat berubah dan menuai prestasi yang menggembirahkan. Roy Suryo yang pakar telematika dan IT yang lebih cocok seharusnya menkominfo tapi haru memimpin kementrian pemuda dan ola raga, mungkin ini hanya ada di indonesia. harapan saya dan mungkin banyak orang setiap pergantian pejabat atau menteri tentunya harus membawa perubahan ke arah yang lebih baik. Bukan bergantinya pejabat dan menteri malah menyebab munculnya persoalan baru.

Read more

Kamis, 06 Desember 2012

SMA Muhammadiyah 1 Magelang

Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah I Kota Magelang mendirikan pusat robotika untuk meramaikan dunia robotik di kota itu.
Kepala SMA Muhammadiyah 1 Magelang Suratno di Magelang, Kamis mengatakan "robotik centre" akan menjadi ruang bagi siswa yang senang teknologi, khususnya perakitan robot.
Ia mengatakan berbagai sarana dan prasarana akan disediakan. Selain itu, tenaga pengajar profesional juga akan didatangkan agar bakat siswa bisa lebih terasah dan nantinya bisa berujung pada sebuah prestasi.
"Memang hal ini sesuatu yang baru bagi sekolah kami, dan sebuah tantangan. Kami akan serius, agar siswa yang memang mempunyai minat dan bakat di bidang ini bisa terwadahi," katanya, Kamis (6/12/2012).
Selain menyediakan ruang kelas di lantai III gedung sekolah lengkap dengan sarana dan prasarana serta tenaga pengajarnya, berbagai program untuk memperkaya pengetahuan siswa di bidang robotik juga siap dilaksanakan, antara lain dengan menggelar pelatihan, seminar dan juga kompetisi robotik.
Sambil berjalan, katanya, pihaknya juga akan melakukan kaderisasi sumber daya manusia, di antaranya dengan membekali tenaga pengajar yang telah ada dengan jalan memberi mereka pendidikan tambahan khusus di dunia robotik.
"Kami sudah berkoordinasi dengan sekolah di bawah naungan Muhammadiyah yang memang sudah memiliki kelas robotik. Terutama untuk tenaga pengajar, hal itu bisa dilakukan dengan memberikan pelatihan atau dengan studi banding," katanya.
Menurut dia, ketertarikan siswa terhadap teknologi semakin besar. Sebagai salah satu sekolah yang berkomitmen mencetak bibit unggul yang profesional, pihaknya ingin nantinya siswa tidak hanya menjadi konsumen yang hanya mampu membeli berbagai produk berteknologi. Namun, dirinya juga ingin siswa kreatif dan menjadi pencipta teknologi.
"Robotik centre inilah salah satu solusinya, siswa nantinya bisa mengembangkan bakat minat di bidang teknologi dan tugas kami sebagai pengelola sekolah memastikan siswa belajar pada orang yang tepat," katanya.
Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang Drs Djam’an Muhyidin mengatakan robotik centre akan diresmikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsudin pada Sabtu (8/12/2012).
Selain itu, juga akan diresmikan businmess centre, laboratorium bahasa dan komputer, Majalah Mutualista, dan SMP Muhammadiyah Pre-International Islamic School.
By.kompas
Read more

Rabu, 21 November 2012

Naik Perahu Untuk Dapat Sinyal

Naik ke atas bukit untuk mendapatkan sinyal telepon mungkin sudah sering Anda dengar. Bagaimana kalau untuk menelepon dan mengirim SMS harus mendayung perahu dari pulau satu ke pulau lainnya?

Cerita getir itu setiap hari dialami oleh penduduk dua pulau terpencil ini, Pulau Pasi dan Pulau Mbromsi. Kedua pulau itu masuk dalam wilayah administratif Distrik Aimando, Kabupaten Biak Numfor, Papua.

Transportasi umum ke pulau-pulau di Distrik Aimando masih terbatas. Penduduk biasanya memakai perahu kecil atau dalam bahasa lokal setempat disebut ‘jonson’ untuk bepergian.

Dari Biak, Pulau Pasi dan Mbromsi dapat ditempuh dalam waktu 1,5 jam perjalanan ke arah timur laut. Namun, tak hanya alat transportasinya saja yang memperihatinkan. Sarana untuk menunjang komunikasi di wilayah itu pun masih jauh tertinggal.

Sampai saat ini, pulau yang terumbu karangnya tak kalah dari Raja Ampat itu belum terjangkau oleh sinyal telepon. Karena tak ada sinyal, maka penduduk tak bisa komunikasi dengan ponsel sesuka hati. Telepon genggam mereka juga tak dapat dihubungi sewaktu-waktu.

Meltianus Rumboryas (44), penduduk Pulau Pasi, menceritakan bagaimana sulitnya berkomunikasi di pulau yang ditinggalinya sejak kecil itu. Untuk berkomunikasi, ia harus menyeberang ke Pulau Karabai, yang berjarak kurang lebih 3 km. Pulau Karabai adalah satu-satunya pulau yang mendapat jangkauan sinyal.

“Di sana sinyalnya bagus,” kata Meltianus saat berbincang dengan detikcom di Pulau Mbromsi, pekan lalu.

Untuk ke Karabai, ia biasa menggunakan jonson. Ada dua jenis jonson, yaitu yang memakai mesin tempel dan yang tak bermesin alias harus didayung. Perburuan sinyal itu cukup ditempuh dalam waktu 5 menit bila memakai jonson bermesin tempel. Namun, bila mendayung, maka waktu tempuhnya akan lebih lama. “Bisa satu jam,” kata dia.

Biaya bertelepon menjadi mahal kalau penyeberangan ke Pulau Karabai dilakukan dengan jonson bermesin. Mengapa? Jawabannya mudah. Karena dibutuhkan bahan bakar untuk menjalan mesin jonson.

Harga bensin di Pulau Pasi Rp 10.000 per liter. Sedangkan dalam sekali perjalanan, jonson bisa menghabiskan tiga liter bensin. “Jadi menelepon di sini tak sekadar biaya pulsa saja,” ucap Kepala SD YPK Pasi itu.

Untuk menghemat ongkos, Meltianus tak setiap hari bertelepon. Tapi, karena ponselnya tak selalu aktif, maka rekaman SMS dan panggilan telepon beruntun masuk ketika ia berada di Pulau Karabai. Saat itu juga ia sibuk membalas SMS dan menelepon orang-orang yang menghubunginya.

“Setelah berkomunikasi ya kita pulang ke sini (Pulau Pasi),” katanya.

Karena sinyal sulit, pengisian pulsa telepon pun tak bisa dilakukan. Pulsa hanya bisa dibeli di kota Biak. Biasanya, Meltianus pergi ke Biak sebulan sekali untuk mengambil gaji. Gaji itu dibelikan barang-barang kebutuhan selama sebulan. Tak lupa ia memborong pulsa untuk persediaan.

“Saya biasa 3 hari sampai seminggu di kota (biak),” ucapnya.

Meltianus mengharapkan pemerintah memperlakukan Pulau Pasi sama dengan Kepulauan Seribu di Jakarta. Di Kepulauan Seribu, sarana komunikasi sudah dibangun dengan bagus. Sehingga komunikasi penduduk Kepuluan Seribu dengan dunia luar pun lancar.

“Kami di sini mau komunikasi dengan anak-anak kami yang ada di Biak atau pendidikan di tempat lainnya sangat susah,” keluhnya.(detik)

Read more

Hackers vs Israel-Cyberwar

Anonymous benar-benar melakukan ancamannya terhadap Israel sebagai  bentuk solidaritas bagi rakyat Palestina.
Hal itu di butikan dengan diungkapkannya rahasia lebih dari 3.000 penyandang dana organisasi pro Israel, Anonymous (kelompok hacker dengan jaringan seluruh dunia) kembali beraksi kali ini sekitar 5.000 informasi pribadi pejabat Israel diumbar kelompok hacker / peretas tersebut.

Anonymous telah mendeklarasikan cyberwar terhadap Israel. Hal ini sebagai aksi balas dendam atas kesadisan negara zionis itu yang menyerang jalur Gaza sehingga menewaskan lebih dari 140 orang.

Aksi terbaru Anonymous pun diungkapkan dalam halaman situs Anonpaste.me. Di mana informasi yang diumbar mulai dari nama, nomor identitas, dan email pribadi sekitar 5.000 pejabat Israel.

"Ini sudah menjadi atensi kami, namun pemerintah Israel tidak mengindahkan peringatan yang dilancarkan berulang kali serta melanggar HAM, mematikan internet di Israel, memperlakukan dengan tidak baik warganya sendiri dan negara tetangganya," tulis Anonymous, dalam pesannya yang dikutip detikINET dr RT

"Atas kejadian ini, wahai Pemerintah Israel, ini akan menjadi cyberwar," pungkasnya.

Sebelumnya, Anonymous telah memborbardir hampir 700 situs Israel. Mereka yang diserang mulai dari Bank of Jerusalem, Kementerian Pertahanan Israel dan lainnya.

Bahkan Wakil Perdana Menteri Israel Silvan Shalom juga jadi sasaran tembak. Dimana akun-akun media sosial yang dimilikinya diretas dan disesaki dengan postingan pro Palestina. Tak hanya Facebook dan Twitter, serangan itu juga menyasar akun LinkedIn, YouTube, email hingga kontak dan dokumen.

Sebelumnya, Menteri Keuangan Israel Yuval Steinitz menyatakan bahwa Israel telah digempur sebanyak 44 juta serangan cyber pada beberapa hari terakhir ini.
(dekinet)

Read more

Selasa, 20 November 2012

Remaja 16 Tahun Asal India Bobol Windows 8

Windows 8 baru saja di luncurkan di gadang-gadang memiliki ingka securiy yang handal, kemunculan windows8 dalam 2 versi Mobile Phone dan versi dekstop. Ternyata untuk versi windows 8 phone ada yang berhasil meng-Crack nya, atau berhasil membuat dari versi trial menjadi versi full (cracker). Dan yang lebih menghebohkan lagi yang berhasil meng crack windows 8 Phone adalah seorang anak yang masih cukup muda asal India bukan indonesia. Usia anak tersebut baru 16 Tahun, kalau di Indonesia usia 16 tahun adalah usia anak SMU/SMK,

Remaja tersebut bernama Shantanu Gawde. Di usia yang relatif muda, Gawde sukses mencuri banyak perhatian para programers. Tidak mengherankan memang, karena pada usia 7 tahun dia sudah disertifikasi oleh Application Developer Microsoft Certified. (diambil dari detikinet)

Di India Shantanu Gawde dikenal sebagai Youngest Etchical Hacker, atau hacker termuda. Membobol windows bukan aksi yang pertama bagi dia karena yang sebelumnya, dia sudah pernah membobol windows 7. Tahun lalu menurut sumber media online (phone arena) yang di baca cakipin dia berhasil meretas  / membobol KINCET dengan mengambil Foto tanpa di ketahui oleh pemiliknya, yang sebelumnya komputer tersebut telah di susupi malware. (program jahat ). 

Sebelumnya pada acara Malcon Security di New Delhi, India, dia berhasil menginfeksi satu smartphone windows 8. Dia juga memberitahukan lubang yang memungkinkan Hacker bisa menembus system keamanan Windows 8 Phone, dan mecuri data-data pribadi pengguna smartphone windows 8. (di olah cakipin dari berbagai sumber)
Read more

Sabtu, 17 November 2012

Tablet Android Gusur Ipad ???

"Kami yakin iPad Mini harga yang agak tinggi, dari $ 329, peluang terbuka yang cukup untuk tablet Android untuk mengembangkan keberhasilan," kata Tom Mainelli, direktur riset di IDC TechRadar, Rabu (14/11/2012).

Android tablet seperti Kindle Bomba dan Google Nexus 7 dijual lebih murah dari iPad. Pengguna lambat laun juga diperkirakan yang menarik dan berpindah dari iPad.

"Kami pikir harga adalah satu faktor yang sangat penting. Dengan Android tablet menawarkan pengalaman yang sama dengan harga yang lebih murah, pengguna telah menyahut," kata Ben Schachter, seorang analis di Macquarie Securities. by detiknet



Read more

Sabtu, 10 November 2012

Ratusan Ribu Wifi Gratis Untuk Sekolah

Telkom didapuk oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk menyediakan infrastruktur jaringan 100 ribu hotspot Wifi yang akan menjembatani akses pendidikan di sekolah-sekolah di Indonesia.

Kesepakatan ini tertuang dalam nota kesepahaman yang ditandatangani Direktur Enterprise & Telkom M Awaluddin dan Sekjen Kemendikbud Ainun Na'im yang disaksikan juga oleh Mendikbud Muhammad Nuh.

Pada tahap awal kerjasama, Telkom akan memberikan layanan berupa instalasi, akses WiFi, dan sosialisasi serta pengenalan internet kepada komunitas pendidikan. Layanan yang dinamai Indischool alias Indonesia Digital School ini diyakini sebagai akses WiFi terbesar di zona edukasi.

Lebih lanjut, akses internet sekolah ini juga bisa digunakan untuk mengakses konten-konten edukasi, seperti "Portal Rumah Belajar" dan "Kelas Maya", maupun konten edukasi lain seperti "TV Edukasi" yang digarap Kemendikbud.

"Telkom siap menyediakan koneksi Internet broadband sebagai sarana komunikasi dan pelaksanaan pembelajaran di sekolah melalui Indischool," kata Awaluddin dalam keterangannya, Minggu (11/11/2012).

Satu Juta WiFi

Group Head of Enterprise Services Telkom, Ilmianto, mengatakan melalui program Indischool ini diharapkan lebih banyak lagi sekolah yang terhubung dengan internet.

"Caranya aksesnya cukup mudah. Dari Telkomsel & Flexi, cukup SMS ketik INDIFREE, atau INDI1000 kirim ke 2323. Maka Indischool siap digunakan," ujarnya.

Dengan dukungan dari Kemendikbud dan Dinas Pendidikan di tingkat propinsi dan kota/kabupaten, Telkom berkomitmen menggelar Indischool di 100 ribu sekolah sampai akhir 2013. Program Indischool merupakan bagian dari komitmen Telkom menggelar satu juta Wifi di seluruh Indonesia.

"Harapan kami Indischool ini dapat diterima dengan baik oleh komunitas pendidikan dalam upaya bagi pengembangan dan pemerataan akses informasi dan pembelajaran online dari Kemendikbud," ujar Ilmianto.

Selain program 100 ribu Wifi untuk sekolah, Telkom juga telah menggelar program Corporate Social Responsibility (CSR) lain untuk Indonesia Cerdas, antara lain program "Bagimu Guru Kupersembahkan", "Santri Indigo", "Indigopreneur", "Smart Campus" dan "Broadband Learning Centre".
Sumber detik(dot)com


Read more

Sabtu, 08 September 2012

PNS Masih Jadi Magnet Para Pencari Kerja

Kementerian Keuangan melakukan seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) di 7 kota. Ada 14.078 peserta yang hadir dan memperebutkan 700 posisi PNS Kemenkeu. Tes Kompetensi Dasar (TKD) CPNS hari ini dilakukan Kemenkeu di Jakarta, Medan, Semarang, Surabaya, Balikpapan, Makassar, dan Jayapura. "Tes yang merupakan bagian dari proses rekrutmen pegawai ini diikuti sebanyak 14.078 peserta yang telah lulus seleksi administrasi dan diumumkan pada 30 Agustus 2012. Hal ini sesuai dengan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 150 Tahun 2012," demikian disampaikan Biro Sumber Dana Manusia (SDM) Sekretariat Jenderal Kemenkeu dalam siaran pers, Sabtu (8/9/2012). Direncanakan dalam rekrutmen tersebut akan diambil 300 orang CPNS golongan III dan 4000 orang Golongan II yang akan diangkat mulai 1 Desember 2012. Seleksi ini dipantau langsung oleh Menteri Keuangan Agus Martowardojo yang mengunjungi salah satu lokasi seleksi di Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) Jakarta. Agus Marto dalam pernyataannya mengharapkan rekrutmen pegawai ini akan menghasilkan pegawai yang memiliki kompetensi, ilmu, keahlian, karakter dan integritas yang baik untuk semakin meningkatkan kinerja Kementerian Keuangan dalam melayani publik. Kemenkeu dalam rekrutmen akan mengedepankan prinsip terbuka, transparan, akuntabel, dan bebas Kolusi, Korupsi, dan Nepotisme (KKN). Sebagian besar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang akan diterima pada rekrutmen ini, akan ditempatkan di Direktorat Jenderal Pajak dan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai. Proses seleksi lanjutan setelah TKD ini adalah Psikotes, Tes Kesehatan dan Kebugaran serta wawancara (untuk sarjana). Rekrutmen ini dilakukan sesuai dengan Analisis Beban Kerja (ABK) yang menunjukkan adanya kekurangan pegawai, dan adanya sekitar 2.000 orang pegawai Kementerian Keuangan pensiun pada tahun ini, serta hasil perbandingan dengan negara tetangga dan negara maju dalam rangka meningkatkan kinerja Kementerian Keuangan. Gaji PNS Kemenkeu memang yang terbesar di antara PNS lainnya karena adanya tunjangan remunerasi. Menurut Sekjen Kemenkeu Kiagus Ahmad Badaruddin, penghasilan PNS baru di Kemenkeu adalah sekitar Rp 4,5 juta per bulan dengan gaji pokok di bawah Rp 2 juta. Sementara untuk pegawai golongan IIIc, penghasilannya bisa lebih dari Rp 10 juta. By detikdotcom
Read more

Minggu, 08 Juli 2012

Akhirnya Datang Juga (berjalan kaki ke Jakarta)

Jakarta - Setelah 25 hari berjalan kaki, Hari Suwandi (44), warga Desa
Kedung Bendo, Kecamatan Tanggul Angin, Sidoarjo, Jatim, akhirnya tiba
di Jakarta. Hari hendak mencari keadilan tentang penyelesaian lumpur
Lapindoke pemerintah.
Hari tiba di kantor Kontras, Jl Borobudur, Jakarta Pusat, Minggu
(8/7/2012), pukul 14.00 WIB tanpa mengenakan alas kaki.
"Sandalnya sudah putus pas di Bekasi. Nggak punya duit buat beli
lagi," kataHari dengan nafas tersengal-sengal.
Dengan mengenakan baju lurik, celana pendek hitam, dan belangkon yang
ditutupi caping, Hari kelihatan lelah. Kedatangannya disambut dengan
karpet merah. Dalam perjalanannya dari Sidoarjo menuju Jakarta, Hari
hanya membawa sebuah tas ransel dan tongkat.
Di tas ranselnya tertulis "6 Tahun lumpur panas Lapindo, korban
Lapindo Perpres tahun 2007 menuntut dan mencari keadilan penyelesaian
haknya. Jalan kaki Porong-Jakarta, 14 Juni 2012."
Hari berjalan kaki dari Porong mulai tanggal Kamis, 14 Juni 2012 pukul
10.00 WIB. Ia berjalan mengikuti rute pantura. Ia berhenti di setiap
kota yang ia lalui untuk mencari dukungan dari organisasi-organisasi
yang mendukung pergerakannya.
"Saya per hari targetnya 40 km. Setiap kota saya singgah untuk mencari
dukungan. Selain itu saya juga menumpang beristirahat di tiap kota
itu," cerita Hari.
Selama 25 hari berjalan kaki, ia sudah menghabiskan 8 sandal. Uang
yang iabawa hanya Rp 50 ribu. Tindakan yang dilakukan Hari ini
semata-mata karena warga Porong sudah kehabisan cara untuk meminta
pemerintah dan perusahan menyelesaikan tanggung jawabnya.
"Karena selama ini yang diberi ganti rugi adalah daerah yang di dalam
peta tidak masuk dalam daerah terdampar," jelasnya.
Menurut Hari, warga sudah melakukan penutupan rel kereta di Sidoarjo,
penutupan pintu masuk Bandara Juanda, Surabaya, namun hingga kini
tidak ada penyelesaian terhadap hak-hak warga.
"Karena itu jalan kaki ini sebagai jalan terakhir kami untuk meminta
pemerintah bertanggung jawab," ungkapnya.
Rencananya, lanjut Hari, ia akan melakukan aksi bersama pihak-pihak
yang mendukungnya di Istana Negara. Aksi pertama yakni melakukan
penghormatan terhadap bendera Merah Putih, dilanjutkan dengan
menyanyikan lagu Indonesia Raya dan membacakan teks Pancasila.
"Kalau tuntutan, saya tidak akan membacakan di Istana Negara. Karena
seharusnya pemerintah sudah tahu apa yang menjadi tuntutan dari warga
Porong Sidoarjo," imbuhnya.
Hari mengaku belum menentukan sampai kapan ia berada di Jakarta. "Yang
jelas sampai tuntutan kami benar-benar diterima oleh Bapak Presiden,"
ujarnya.(detik.com)
Read more

Senin, 02 Juli 2012

Adobe Flash Siap Angkat Kaki dari Google Play

Adobe Flash Siap Angkat Kaki dari Google Play

Jakarta, Google memutuskan untuk tidak lagi mengunakan Flash di Android Jelly Bean, begitu juga dengan Adobe yang berencanatidak lagi membuat perbaikan atau versi terbaru Flash di Google Play Store.

Hingga saat ini pengguna Android memang masih bisa mendapatkan versi Flash di Google Play. Tidak ada perubahanbesar memang, sebab update yang digelontorkan oleh Adobe ini hanya berfungsi untuk menambal sejumlah celah.

Namun seiring dengan kehadiran Jelly Bean nanti yang sudah tidak menggunakan Flash, maka Adobe secara tegas menghentikan semua update terkaitaplikasi tersebut. Khususnya di Google Play.

Seperti dikutip detikINET dari gsmarena , Senin (2/7/2012), tanggal 15 Agustus 2012 nanti Adobe akan merilis update terakhir Flash untuk Android. Versi terakhir ini sekaligus dijadikan 'salam perpisahan' Adobe di toko aplikasi Google.

Keputusan Google untuk tak lagi menggunakan Flash di Jelly Bean dianggap sebagai membunuh eksistensi Flash di ranah smartphone. Apalagi Apple juga sudah melakukan langkah serupa beberapa waktu lalu, dan sebagai gantinya kedua perusahaan itu akan sama-sama mengusung HTML 5 sebagai standar platform baru.

Trisno Heriyanto : detikInet

Lampiran mencakup catatan dan objeknya
Read more