Tampilkan postingan dengan label Blogger Pemula. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Blogger Pemula. Tampilkan semua postingan

Minggu, 28 Februari 2016

Cara Simple Mendapatkan Banyak Pengunjung Blog Pemula

Langkah Gratis Serta Simpel Memperoleh Pengunjung/Pembaca Situs (blog) Setia. Memperoleh pengunjung atau Trafik situs (blog) yang ramai benar-benar sangat utama untuk satu Situs (blog).


Di mana maksud pemakai blogger yakni untuk memperoleh pembaca serta memperoleh pendapatan yang berbentuk Income dari internet, Hal semacam ini benar-benar sangat wajar untuk tiap-tiap blogger yang berusaha untuk membuahkan duit melalui Situs (blog) yang mereka bangun. Pada intinya banyak langkah yang dapat kalian pakai untuk memperoleh Trafik atau pengunjung situs (blog) yang ramai. Tetapi sayangnya tak semuanya blogger tahu terutama untuk beberapa blogger pemula yang barusan belajar dalam dunia Blogging.


Banyak langkah untuk memperoleh pengujung yang Setia untuk beberapa blogger pemula, yang paling utama di sini yakni Usaha dari dalam diri anda sendiri. Bila cuma berusaha untuk ikutan saja saya meyakini anda akan tidak sukses, memiliki pendirian dalam sendiri itu begitu utama daripada mesti ikutan orang lain yang belum pasti juga kita dapat mengikutinya dengan baik.

Nasib kebanyakan orang tentunya tidak sama tak semua sama, mungkin situs (blog) anda yang ramai dengan cepat serta ada pula situs (blog) yang telah lama di bangun tak kunjung-kunjung cepat ramai. Nah kita butuh terlebih dulu memerhatikan kwalitas content serta kwalitas dari situs (blog) yang kita bangun. Di bawah ini saya menginginkan mengatakan sebagian penyebabnya mengapa Situs (blog) kalian sepi pengunjungl.

Sebagian Penyebabnya Atau argumen Situs (blog) sepi pengujung :
Content Situs (blog) kurang detil hingga tak memberi info yang pasti berkaitan dengan isi serta Tema yang dibicarakan.
Kurang memberi cermati pada pengujung, umpamanya saja malas untuk membalas komentar beberapa pengujung Blog
Situs (blog) sulit untuk dibuka, umumnya lantaran sangat berat untuk loadingnya serta sangat banyak content flash Iklan.
Situs (blog) tak memberi faedah apa-apa.
Situs (blog) memiliki kandungan banyak spam serta Virus Malwere.
Serta ada banyak lagi yang lain, terutama untuk situs (blog) baru tentunya masihlah sepi juga tak segera dapat ramai serta memperoleh pengujung tetaplah.
Namun teman dekat mas Dion situs (blog) tenang saja, di sini saya bakal memberi sebagian Langkah untuk memperoleh pengujung Situs (blog) Yang setia lewat cara gratis serta gampang untuk dikerjakan. tersebut langkahnya :

Panduan Mempromosikan Situs (blog) Dengan Langkah Gratis untuk memperoleh pembaca/Pengunjung tetaplah/Setia :

Dari Mulut Ke Mulut

Yang pertama yakni dari mulut ke mulut, di mana langkah tersebut dapat disebut langkah yang begitu kuno serta paling umumnya dikerjakan oleh beberapa pemakai Internet terutama beberapa blogger yang menginginkan memperoleh kunjungan dari beberapa blogger yang lain. Langkah tersebut dapat anda kerjakan dengan gampang umpamanya saja dengan mengajak rekan-rekan yang ada di kuliahan, sekolah serta internet untuk bertandang ke Situs (blog) anda. Tetapi anda mesti dapat sesuaikan juga Materi situs (blog) dengan tujuan pengujung, jangan pernah orang yg tidak sukai ngeblog anda suruh untuk bertandang ke situs (blog) dengan Niche Blogging, jadi berabeh deh. hehe..

Pakai Media Sosial Serta Aplikasi pesan Instan

Sosial media kelihatannya telah tak asing lagi untuk dipakai menghadirkan Trafik yang tnggi, namun butuh anda kenali juga kalau dengan memakai media sosial ini dapat untung-untungan, yang mana bila mereka tertarik jadi dapat memperoleh kunjungan yang banyak, tetapi bila mereka sekalipun tak tertarik mungkin saja akan tidak bertandang, Pikirkan saja bila kalian bikin content yang unik serta menarik anda dapat memperoleh pelanggan atau pengujung setia di situs (blog) anda tanpa ada mesti anda suruh bertandang kembali.

Yang ke-2 yakni dengan memakai Pesan Instan, di mana langkah tersebut juga telah umum di kerjakan oleh beberapa blogger namun sampai saat ini masihlah demikian gampang serta gratis untuk dikerjakan, bila anda menginginkan lebih gampang mintalah daftar nomer Handphone yang ada di konter-konter ponsel serta tulis semuanya nomer satu persatu untuk dikirimi pesan singkat, memanglah butuh usaha yang keras namun siapa tahu juga membawa hasil.

 Lakukan Blogwalking

Lakukan blogwalking kelihatannya telah jadi rutinitas dari beberapa pemakai Blogger di mana terkecuali bertandang serta mencari Rujukan dari situs (blog) yang di Buka dapat juga memperoleh back link. Terutama situs (blog) yang anda kunjungi sangatlah ramai, jadi begitu pas untuk media promosi situs (blog) anda yang masihlah baru, namun berikanlah content yang sesuai sama kajian dari Situs (blog) itu yah.

Menjadikan URL BLog sebagai Signature Di Forum

Bila anda berhimpun dalam satu Komunitas, jadi anda dapat jadikan URL situs (blog) anda sebagai Signature yang ada didalam Komunitas itu, dapat di pastikan bakal banyak yang memandangnya serta kunjungan dapat di pastikan bakal anda peroleh dengan gampang. Langkah tersebut berkesan demikian gampang yah, silakan dicoba.

Nah tersebut cara-cara yang gampang, Gratis untuk memperoleh pengujung situs (blog) tetaplah. Mudah-mudahan dapat berguna yah, silakan segera saja di lakukan. sumber:masdion.com

jangan lupa kunjungi http://www.eketawa.com
Read more

Selasa, 21 April 2015

Cara Mendapatkan Banyak Pengunjung Blog

Cara mendapatan Banyak Pengunjung Blog, Tentu saja semua orang yang mempunyai website atau blog sangat senang kalau website atau blognya ramai bersama lebih dari satu pengunjungnya. Sebetulnya tidak perlu tips atau trik yang banyak jika saudara ingin web anda ramai pengunjungnya karena sederhana saja caranya. Berikut seocips akan membagikan tips sederhana agar blog mempunyai banyak pengunjung atau ramai pengunjungnya.

Cara Mendapatkan Banyak Pengunjung Blog
Cara Mendapatkan Banyak Pengunjung Blog





1. Membikin postingan situs cepat terindex

Cara buat memperbanyak pendatang situs sebetulnya merupakan cara yang gampang saja kalau saudara menguasai teknik SEO ( Pastinya anda akan menguasai trik-trik Seo secara perlahan lahan bila saudara tetap di dunia blog). Salah satu cara agar web kamu lebih dari satu pengunjungnya merupakan dengan membikin artikel anda terindex Google, dan akan lebih bagus lagi kalau mendapatkan posisi Page One atau halaman pertama Google. Jika berhasil maka pengunjung akan secara otomatis memasuki situs atau website kamu. ( Baca; cara agar postingan situs terindex Google dengan cepat )

2. Mengerjakan Blogwalking.

Apa itu Blogwalking? Blog walking adalah kegiatan mengunjungi web atau website orang lain yang kemudian menjauh pendapat di situs atau website tersebut. Ada banyak website yang menyediakan kolom alamat website bagi orang yang memasrahkan komentar di situs mereka.

Saudara harus ingat bahwa jangan pernah menjauh pendapat SPAM pada website orang lain karena hal itu hanya akan memasrahkan citra yang buruk pada engkau. Biasakan buat membaca postingan yang ditulis terlebih dahulu sebelum menjauh pendapat agar anda mengerti bersama memasrahkan pendapat yang sesuai dengan topik atau bahasan postingan web tersebut.

Dengan berkomentar dengan baik dan menjauh alamat situs kita di kolom yang telah disediakan, maka kamu akan mendapatkan backlink menuju web engkau. Selain itu, prospek besar pendatang lain di website tersebut pun akan mengunjungi web saudara ketika mereka memandang komentar yang saudara berikan. Dari proses situs walking ini kita dapat mendapatkan cukup lebih dari satu trafik.

cara-mendapatkan-banyak-pengunjung-blog
Indah Nada Pupita Hijab Blogger


3. Saling Follow Blogs

Hal pula yang harus kamu lakukan adalah kalau website yang anda kunjungi mempunyai widget Followers. Contohnya engkau mampu memandang yang aku pasang di blog ini. Perlu kamu ketahui pula bahwa widget Followrs yang ini adalah salah satu widget Followers web yang Valid HTM5.

Jadi buat anda yang kepengen memasang widget Followers yang valid HTML, tidak ada salahnya kamu  berupaya memasang widget Followers website ini. Engkau bisa mempelajari ; cara memfollow web lain dengan Cepat. Silahkan saudara Follow bersama tinggalkan komentar bahwa engkau telah memfollow website tersebut, maka biasanya admin dari situs yang baru saja kamu follow tersebut akan memfollow kembali web saudara. Sebagai Demonya saudara mampu mencoba widget dibawah ini:

baca : 5 Hal Penting Untuk Blogger Pemula

Dengan saling Follow bisa mempersembahkan keuntungan dikedua pihak, Yaitu dimana postingan terbaru tersebut akan muncul di dashboard Blogger yang saling Follow. Jadi semakin lebih dari satu Followers blog akan semakin baik hasilnya di web kamu. Tentu saja ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan Backlink di blog saudara.

4. Promosikan website


Cara berikutnya merupakan rajin mempromosikan website anda keberbagai media sosial, media sosial yang sering saya gunakan untuk mempromosikan postingan merupakan Facebook, Google+ beserta Twitter. Dari ketiga jejaring sosial tersebut yang memiliki efek ter bagus buat website/blog engkau adalah Google plus, karna tentusaja alasannya minimalis saja, media sosial ini milik Google. Jadi hasilnya sangat bagus kalau ingin postingan saudara bertengger di Halaman pertama Google. Anda pula bisa membuat Fanspage Google Plus dan Fanspage Facebook diblog engkau.

5. Membuat artikel Berkualitas

Memperbanyak pendatang situs dengan konten original

Ini masih berhubungan dengan trik pertama tadi. Maksud aku memperbanyak pengunjung blog dengan membikin postingan berkualitas dan original ini, agar situs gampang terindex oleh Google beserta mudah mendapatkan kepercayaan dari pembaca web. Pada awal pembuatan postingan dimana blog kita masih baru, buatlah konten atau postingan yang Original tidak asal copy paste dari blog lain, jika anda mengawali tulisan anda dengan hasil copas, maka blog kamu akan memiliki citra buruk di search engine.

6. Mempercantik Tampilan website

Berikutnya adalah memasang template yang ringan loadingnya bersama sebisanya SEO friendly untuk menunjang postingan engkau agar lebih mudah di index search engine seperti Google. Saudara mampu mengecek beberapa template Seo Frendly koleksi Seocips.Com di sini; Template web SEO.

Cara memperindah Blog

Baca Cara Memposting Artikel di Blog

Mungkin Bermanfaat bagi rekan semua terutama yang Newbie seperti saya. 
Read more

Minggu, 12 April 2015

Idhostinger Hosting Gratis Terbaik Indonesia

Kali ini mau berbagi pengalam saja, untuk pemula yang mau belajar membuat blog atau web sebelum membeli hosting alangkah baiknya kalau mencoba yang hosting gratis san dahulu. Hosting yang satu ini walaupun gratis ternyata banyak blogger pro indonesia yang menggunakannya, mungkin hanya di jadikan blog dummie akan tetapi sangat bermanfaat juga.



Saya sendiri telah menyewa premium hosting yang harganya juga beragam mulai yang ratusan ribu sampai jutaan, ternyata tidak beda jau dengan Hosting Gratis idhostinger. Ternyata hosting premium pun juga bisa overload dan suspended, tergantung kita mengelola hosting yang kita dan mempergunakannya untuk apa?.

Saya menggunakan hosting gratis dari idhostinger, saya gunakan untuk blog wordpress saya dan sampai sekarang aman-aman saja. 


Dan jika anda masih pemula dalam meggunakan wordpress atau masih mau coba-coba menggunakan dan beralih ke  wordpress silahkan anda baca juga


Selamat Mencoba dan berkreasi dengan wordpress dan menambah pundi-pundi penghasilan anda, 
salam  Blogger Gresik





Read more

Minggu, 02 November 2014

5 Hal Penting Untuk Blogger Pemula

#tutorialBloggerPemula, Tidak bisa dinafikkan lagi bahwa jumlah hadirnya pengunjung sangatlah memastikan keberhasilan suatu situs.
Terdapat beberapa langkah yang dikerjakan untuk menarik kunjungan itu, terlebih dengan mempromosikan situs, umpamanya lewat layanan iklan, lakukan berbagi di media sosial, atau blogwalking yang sangatlah melelahkan.Diluar itu, juga ada langkah yang lebih gampang dikerjakan, yakni mendesain situs yang SEO friendly.


Dengan trick SEO (Search Engine Optimization) ini, suatu situs bakal lebih gampang nampak dalam halaman pertama mesin pencari di internet.
Hingga, saat pemakai internet lakukan pencarian dengan memasukkan suatu kata kunci (keyword), jadi mesin pencari bakal segera mereferensikan situs itu. Alhasil, lewat cara gampang buat situs yang SEO friendly, jumlah kunjungannya selalu bertambah lebih cepat.
Lantas, bagaimana caranya gampang buat situs yang SEO friendly itu? Ada cara-cara yang umumnya kerap dipraktekkan oleh beberapa yang memiliki situs atau blogger. Umumnya, berkenaan dengan content, kata kunci (keyword), dan design dari situs itu, terkecuali juga menyematkan kode pada HTML template-nya.

Di bawah ini ada lima trick yang gampang dicoba untuk bikin suatu situs yang SEO friendly :

1. Pakai content yang berkualitas
Content yang berkwalitas tinggi yaitu yang relevan dengan cara kontekstual, yang nanti bakal mempermudah mesin pencari temukan situs itu. Jadi, janganlah pernah sekalipun meng-upload content yang mutunya rendah dengan keyword yang acak.

2. Tingkat kata kunci (keyword) density pada artikel
Artikel yang mempunyai kepadatan keyword pada kontekstualnya, umumnya bakal jadi prioritas untuk mesin pencari. Diluar itu, yakinkan juga artikel yang di-upload cukup panjang, minimum 500 kata atau lebih, tentu dengan terus melindungi keorisinalitasan artikel itu.

3. Gunakan tag header
Mesin pencari di ketahui lebih condong suka pada content artikel yang mempunyai tag header pada suatu situs. Terlebih, bila tag header itu juga termuat pada paragraf pertama serta ke-2 artikel itu. Diluar itu, pakai juga tag header yang banyak di cari.

4. Gunakan sitemaps
Kehadiran feature sitemaps pada suatu situs, bakal memberi indeks yang tambah lebih baik pada mesin pencari. Bahkan juga, pada situs berbasis WordPress atau Blogger sekalipun, juga sudah disiapkan plugin yang berperan sama dengan sitemaps itu.

5. Design yang pas untuk seluler
Langkah gampang buat situs yang SEO friendly yaitu dengan mendesain situs untuk dapat pula dibuka lewat piranti mobile, seperti smartphone. Dengan itu, pengunjungnya bukan sekedar terbatas pada pemakaian laptop atau computer saja.

Bagi Yang belum Kenal dan bac SEO Onpage dan OutPage 

Read more

Kamis, 24 April 2014

Cara Edit Dan Menghias Blog Agar menarik

Setiap blogger baik pemula maupun yang udah ahli pasti bakal nemuin kode Javascript dan HTML di dalam blognya bener gak gan. Karena kedua kode ini merupakan elemen dasar dalam membuat dan memperkeren blog kita terutama di Blogger. Cara Edit Dan Menghias Blog Agar menarik. Pada kesempatan kali ini gw pengen share beberapa kode Javascript dan HTML sederhana buat di blog. Mungkin kode-kode ini sederhana tapi bisa sangat berguna buat memperkeren blog gan. Jadi bisa di gunakan di blog kalian nantinya.



Silahkan langsung disimak kode-kode di bawah ini gan, siapa tau berguna buat kalian atau memang kalian lagi mencari kode-kode ini. Semoga kode-kodenya bemanfaat dan menambah pengetahuan kita tentang kode Javascript dan HTML.



Kode Javascript Dan HTML Sederhana Buat Di Blog



1. Anti Klik Kanan



Kode javascript ini buat menonaktifkan klik kanan di blog kalian gan, jadi pengunjung gak bisa klik kanan dan melihat source kode blog loe. Cari kode <body> di template blog kalian lalu ganti dengan kode dibawah ini gan.

<body oncontextmenu="return false;">


2. Kotak Pesan Peringatan ( Alert Box )



Pesan Pembuka


Kode ini buat nampilin pesan saat pengunjung pertama kali membuka atau mengunjungi blog kalian gan. Cari kode </head> di template blog, lalu copy paste kode di bawah ini tepat di bawahnya gan. Tinggal di edit aja kalimat yang di highlight sesuai keinginan kalian gan.


<script type="text/javascript">
 alert("SELAMAT DATANG DI BLOG GAK JELAS INI");
</script>


Pesan Penutup


Kode ini muncul kalau pengunjung mau meninggalkan atau menutup tab blog kalian gan. Cara pasangnya sama dengan pesan pembuka, cari kode </head> lalu copy paste kode berikut di bawahnya gan. Tinggal di edit aja kalimat yang di highlight sesuai keinginan kalian gan.


<script type="text/javascript">
window.onbeforeunload=function(){
return confirm("Yakin Ingin Meninggalkan Blog Ini?? Masih Banyak Yang Menarik Loh Untuk Di Baca!!");
}
</script>


3.Onmouseover Sound



Kode ini buat memberikan backsound musik kalau pengunjung mengarahkan atau mengklik mousenya ke text atau gambar gan. Caranya tinggal copy paste kode di bawah ini ke mode HTML edit post blog kalian.


<script language="javascript" type="text/javascript">
 function playSound(soundfile) {
 document.getElementById("SCsound").innerHTML=
 "<embed src=\""+soundfile+"\" hidden=\"true\" autostart=\"true\" loop=\"false\" />";
 }
 </script>

<span id="SCsound"></span>


Lalu copy dan paste kode di bawah ini buat ngemunculin musik/soundnya gan.


<a href="#" onmouseover="playSound('URL-FILE-MUSIK/SOUND');">
Mouseover DISINI Buat Dengerin Musik</a>


Atau 


<a href="#" onclick="playSound('URL-FILE-MUSIK/SOUND');">Klik DISINI Buat Dengerin Musik</a>


Tinggal dipilih aja mau yang onmouseover atau onclick gan. Lalu ganti URL-FILE-MUSIK/SOUND dengan Url file musik/sound kalian. Silahkan di edit sendiri kalimatnya atau bisa juga diganti sama gambar gan. Contoh kayak di bawah ini, silahkan di coba dan mungkin loadnya agak lama karena gw pake file mp3 gan.

Mouseover DISINI Buat Dengerin Musik 

Klik DISINI Buat Dengerin Musik 


4.Show Hide Konten / Spoiler



Kode untuk menampilkan atau menyembunyikan konten, mirip tombol spoiler yang ada  di forum-forum gan. Cara pasangnya gampang, loe cari kode </head> lalu copy paste kode javascript di bawah ini di atasnya gan.


<script language='javascript' type='text/javascript'>
function showHide() {     var ele = document.getElementById("showHideDiv");
 if(ele.style.display == "block") {             ele.style.display = "none";       }
else {         ele.style.display = "block";     } }
</script>


Sekarang tinggal nambahin kode di konten yang pengen di isi tombol buka tutupnya gan. Copy paste kode di bawah ini dan letakan kontenya di tempat yang udah gw kasi tanda gan.


<form action="" method="post">
<input onclick="return showHide();" type="button" value="Show-Hide" />
</form>
<div id="showHideDiv" style="display: none;">

---------> Konten Disini Gan <---------

</div>


Konten bisa apa aja bisa gambar, teks atau apapun. Buat edit tulisan di tombolnya ganti aja Show-Hide sesuai keinginan loe. Contoh seperti di bawah ini di klik aja gan.













5. Teks Berjalan / Marquee



Kode ini bisa kalian gunakan untuk menampilkan teks berjalan gan. Kodenya sangat sederhana bisa juga untuk gambar atau link gan. Tinggal copy kode di bawah ini dan pastekan di manapun kalian suka.


<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" behavior="scroll" direction="left" bgcolor="#FF0000">Teks, Link Atau Gambar Kalian Disini</marquee>


Buat ngerubah arahnya tinggal di ganti aja "left" sesuai keinginan kemana arah yang loe mau gan. Buat behavior bisa juga diganti pake alternate atau slide, untuk bgcolor silahkan ganti warnanya sesuka hati gan.

Contoh :

"scrool" direction="left"

Contoh marquee atau teks berjalan

"alternate"

Contoh marquee atau teks berjalan

"scrool" direction="left" dengan gambar

badge


6. Downloading Progress Bar



Dengan kode ini kita bisa dengan mudah membuat bar proses download yang sederhana gan. Yang ini pake javascript kalau di klik progress barnya bergerak atau berubah otomatis gan. Tinggal copy dan paste kode di bawah ini dimana pun loe mau gan.


<script type="text/javascript">
//current progress
var currProgress = 0;
//is the task complete
var done = false;
//total progress amount
var total = 100;
//function to update progress
function startProgress() {
//get the progress element
var prBar = document.getElementById("prog");
//get the start button
var startButt = document.getElementById("startBtn");
//get the textual element
var val = document.getElementById("numValue");
//disable the button while the task is unfolding
startButt.disabled=true;
//update the progress level
prBar.value = currProgress;
//update the textual indicator
val.innerHTML = Math.round((currProgress/total)*100)+"%";
//increment the progress level each time this function executes
currProgress++;
//check whether we are done yet
if(currProgress>100) done=true;
//if not done, call this function again after a timeout
if(!done)
    setTimeout("startProgress()", 100);
//task done, enable the button and reset variables
else  
{
    document.getElementById("startBtn").disabled = false;
    done = false;
    currProgress = 0;
}
}
</script>
<progress id="prog" value="0" max="100"></progress>
<br />
<input id="startBtn" onclick="startProgress()" type="button" value="start" />
<div id="numValue">
0%</div>


Standarnya progress bar ini kodenya cuma <progress value="0" max="100"></progress> gan. Contoh seperti yang dibawah ini, silahkan di coba gan.
Sumber : http://berguruseo.blogspot.com/2013/12/belajar-cara-edit-template-blogger.html

Dan Baca Juga Cara Membuat RecentPost Pada Blog
Read more

Sabtu, 01 Oktober 2011

Apa itu Webmaster Tool

Yahoo Webmaster Tools
Meskipun Google dan MSN memiliki alat Webmaster akun untuk berbagi statistik website dan informasi dengan webmaster, Yahoo tidak memiliki akun Webmaster tool. Yah, setidaknya Yahoo tidak menyebutnya alat Webmaster account.
Siapa Webmaster?
Webmaster adalah orang yang bertanggung jawab untuk menjaga sebuah situs web. Untuk sebuah website yang besar, ini bisa menjadi orang yang mengelola banyak web developer dan web designer. Untuk situs kecil atau blog, ini bisa menjadi pemilik website atau blogger.
Apa Webmaster Tools?
Webmaster tool membiarkan akses webmaster dan menganalisa informasi, statistik, dan isu-isu tentang website. Webmaster dapat melihat informasi yang berguna seperti Search Engine, Halaman pengindeksan, Kata Kunci informasi, link eksternal dan internal ke website. Webmaster daripada yang dapat menggunakan informasi tersebut untuk mengambil tindakan korektif.
Apakah Webmaster Tools Akun?
Sebuah Webmaster Tools Akun biarkan webmaster mengakses informasi tentang situs web dan daripada membiarkan mereka mengambil tindakan untuk membantu Pencarian merangkak Engine dan situs indeks dalam cara yang lebih baik dan memperbaiki kesalahan tertentu. Webmaster perlu memverifikasi kepemilikan website dengan meng-upload file atau menambahkan Meta tag dalam kode. Setelah itu, tindakan dapat diambil seperti menambahkan sitemap untuk membantu Search Engine mengindeks semua halaman.
Apa Yahoo Webmaster alat account bernama?
Meskipun Google dan MSN panggilan Webmaster akun akun alat, Yahoo menyebutnya Situs akun Explorer. Ini hanya membutuhkan beberapa menit untuk menambahkan situs Web ke yahoo, dan itu benar-benar layak waktu.


Google Webmaster tools

Yahoo Site Explorer
MSN Webmaster tool
Read more

Minggu, 18 September 2011

Cara Mudah Buat Related Post

membuat related post pada blog emang agal menyulitkan apalagi kalau theme pada wordpress tau apalagi blogspot tidak menyediakannya. perlu waktu extra untuk mencari plugin jika kita menggunakan wordpress yang sesuai dengan thema kita karena tidak semua thema cocok dengan dengan plugin related post, belum lagi kalau kita menggunakan blogspot / blogger kita harus merubah script template kita bisa-bisa kalau tidak sesuai dengan letaknya blog kita bisa error dan mungkin juga data kita akan hilang. belum lama ini saya menemukan sebuah website yang membantu kita untuk menaruh relatedpost pada blog kita baik blogspot / blogger, wordpress, drupal,joomlah atau web yang lain. dan yang menariknya lagi related post ini berupa gambar atau image mantapkan????. kita tidak perlu mendaftar untuk menggunakan fasilitas dari web ini tinggal masukan email dan alamat blog atau web kita aja
cara mudah pasang related post dengan fasilitas dari web ini kita bisa dengan mudah pasang related post dengan linkwithin
mantap selamat mencoba dan jangan lupa tinggal uang ---- heeee salah komen bukan komenk
Read more